Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Монтажные стойки для ЦОД – новости от Schneider Electric, Verizon и Rittal

03.04.2017
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Инфраструктура ЦОД, Новости
|

Монтажные стойки для ЦОДОдним из основных факторов роста спроса на стойки для ЦОД является активное строительство новых корпоративных центров обработки данных и серверных ферм колокейшн-провайдеров по всему миру. Согласно прогнозу исследователей из консалтинговой фирмы Technavio, в течение периода с 2017 по 2021 гг. оборот мирового рынка монтажных стоек для дата-центров будет расти более чем на 5% ежегодно. Способствовать установлению и укреплению восходящего тренда в течение прогнозного периода, как ожидается, будет и тот факт, что владельцы корпоративных и коммерческих ЦОД будут вкладывать все больше денег в модернизацию стоек ради повышения безопасности IT-инфраструктуры, увеличения плотности ее размещения и добавления поддержки более современных систем охлаждения серверов. Ниже представлены свежие новости от ряда производителей такой продукции: Schneider Electric, Verizon и Rittal.

Производитель серверных стоек Rittal присоединяется к Open Compute Project

Немецкий разработчик и производитель элементов вспомогательной инфраструктуры ЦОД Rittal присоединился к инициативе Open Compute Project (OCP) в качестве члена Gold-уровня (золотое членство). В течение вот уже нескольких лет компания разрабатывает северные стойки и шкафы для вспомогательного оборудования, совместимые с открытыми спецификациями OCP. Теперь вендор сможет участвовать в ранних этапах разработки таких спецификация, внося свой вклад в работы в области проектирования и планирования.

Инициатива Open Compute Project появилась на свет в 2011 году благодаря усилиям команды инженеров социальной сети Facebook под руководством Франка Франковски. Руководство Facebook решило открыто распространять спецификации на компоненты инфраструктуры ЦОД своей собственной разработки (такие как вычислительные узлы, серверы хранения данных, сетевые коммутаторы и даже специализированные стойки).

К настоящему моменту к OCP успели примкнуть сотни членов из числа корпоративных клиентов (включая таких тяжеловесов, как Microsoft и Apple) и вендоров (HPE и Cisco). Теперь в этот список также входит и немецкий вендор Rittal, который производит больше серверных стоек, чем любая другая компания в мире.

Представители Rittal заявили, что немецкая фирма намерена способствовать развитию экосистемы OCP и внедрению инноваций на пользу своих текущих и потенциальных клиентов из числа владельцев как гипермасштабных дата-центра, так и небольших ЦОД (существующих или строящихся), которые хотят использовать OCP-совместимое оборудование.

Членство в сообществе Open Compute Project на золотом уровне позволит компании Rittal принимать участие в голосовании и добавлять в репозиторий спецификации, которые будут признаны «OCP-одобренными» и «OCP-вдохновленными». Вендор Rittal также получит скидки на обучение своих специалистов работе с OCP-спецификациями и на сертификацию своих OCP-совместимых продуктов.

Schneider Electric предлагает многофункциональные стойки Micro Data Center (DC) Xpress

В ходе выставки-конференции DCD Enterprise 2017 в Нью-Йорке (США) французский промышленный гигант Schneider Electric представил линейку многофункциональных интегрированных серверных стоек Micro Data Center (DC) Xpress, которые могут быть достелены клиенту всего через две-три недели после поступления заказа.

Комплектация решений из семейства Schneider Electric Micro Data Center (DC) Xpress при необходимости может включать в себя системы электропитания и охлаждения, оборудование для обеспечения безопасности, а также предустановленное IT-оборудование.

Стойки с предустановленным и интегрированным оборудованием, которые предварительно тестируются производителем на заводах перед отправкой на площадку заказчика, где они будут установлены, могут иметь высоту в 24U и 42U. Но при желании высоту можно будет увеличить.

Инженеры Verizon представили открытую спецификацию CG-OR-19 на серверные стойки

Инженеры телекоммуникационной компании Verizon Communications добавили в репозиторий Open Compute Project открытую спецификацию на 19-дюймовую серверную стойку под названием Carrier Grade-OpenRack-19 (CG-OR-19). По словам представителей компании, развертывание таких стоек в ЦОД ведет к сокращению длительности процесса расширения вычислительной инфраструктуры от нескольких месяцев до нескольких дней, при этом также упрощается обслуживание инфраструктуры дата-центра.

При работе над собственной спецификацией CG-OR-19 специалисты телекоммуникационного гиганта Verizon Communications отталкивались от наработок других членов сообщества Open Compute Project в области создания стандартных монтажных стоек, использующих экосистему OCP.

Новая спецификация Carrier Grade-OpenRack-19 основана на появившейся ранее и получившей относительно широкое распространение спецификации OpenRack-19, но характеризуется большим акцентом на потребности дата-центров операторов связи. Это выражается помимо прочего в наличии продвинутых механизмов организации сетевых соединений.

Кроме того, спецификация CG-OR-19 описывает минимально необходимое сенсорное оборудование для мониторинга окружающей среды, которое должно способствовать сокращению количества отключений системы, вызванных вмешательством человека. Компания Verizon в настоящее время использует стойки CG-OR-19 в своих дата-центрах, планируя в будущем активно продвигаться и дорабатывать соответствующую спецификацию.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии