Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Электрооборудование для ЦОД – новости от Schneider Electric, Microsoft, Raritan и ATEN

Raritan Благодаря инициативам купных производителей вспомогательного оборудования для дата-центров вроде Schneider Electric и операторов гипермасштабных ЦОД наподобие Google и Microsoft у операторов корпоративных и коммерческих серверных ферм со всего мира появляются новые возможности для улучшения энергетической инфраструктуры подконтрольных объектов. И речь идет не только о переводе нагрузок ЦОД на электричество с локальных генерирующих мощностей на базе возобновляемых источников энергии, как это делают, к примеру, инженеры Google.

Появляются возможности для радикального изменения способов потребления электроэнергии, обусловленные помимо прочего переходом на интеллектуальное силовое оборудование. Ниже представлены доказательства справедливости этого утверждения. Речь о новостях от компаний Schneider Electric, Microsoft, Raritan и ATEN, которые напрямую касаются электрооборудования для ЦОД.

Компания ATEN представила новое энергетическое оборудование для ЦОД

На выставке-конференции Data Centre World 2017 состоялась презентация нового энергетического оборудования для ЦОД от компании ATEN International Co Ltd, штаб-квартира которой расположена на Тайване. Вендор представил новое поколение интеллектуальных решений для распределения электричества в машзалах дата-центров, включая интеллектуальные PDU-блоки (блоки распределения питания) с возможностью мониторинга использования электроэнергии в ЦОД и поддержкой технологии Proactive Over Current Protection (POP).

Интересно, что устройства отлично совместимы с подавляющим большинством комплектов программного обеспечения для управления инфраструктурой дата-центров (DCIM) и могут передавать такому софту целый ряд критически важных показателей, таких как температура в стойке (при условии установки дополнительных сенсоров).

По словам представителей вендора, все операторы ЦОД, которые решат использовать эти PDU-блоки для организации удаленного мониторинга инфраструктуры своих серверных ферм в режиме реального времени, смогут не только добиться оптимизации энергопотребления, но и минимизации капитальных затрат за счет устранения необходимости в развертывании дополнительных систем мониторинга.

Raritan демонстрирует новейший интеллектуальный PDU-блок для ЦОД

В ходе выставки-конференции DatacenterDynamics Enterprise 2017 в Нью-Йорке (США) компания Raritan представила новый интеллектуальный блок распределения питания стоечного типа. Вендор привез на мероприятие новейшее решение из линейки iPDU с контроллером iX7, который характеризуется улучшенными возможностями в области мониторинга и управления. Благодаря этому контроллер может собирать больше данных с датчиков устройства и более эффективно анализировать их, показывая, как электричество используется IT-оборудованием.

Развертывание интеллектуальных блоков распределения питания из линейки iPDU с контроллером iX7 должно способствовать более эффективному использованию имеющихся ресурсов дата-центра и обеспечить максимальную надежность IT-оборудования, поддерживающего критические важные бизнес-процессы.

У нового блока iPDU есть цветной дисплей, который может быть сконфигурирован так, чтобы показывать важные сигналы тревоги. Информация также может передаваться на удаленные терминалы и сторонние DCIM-решения, а также системы управления зданием (BMS). Интеллектуальные устройства из линейки iPDU поддерживают каскадирование, поэтому сетевые функции могут быть реализованы более просто. Блоки PDU могут обмениваться данными через порты USB или Ethernet (поддерживается стандарт Gigabit Ethernet и избыточные сетевые соединения).

Schneider Electric и Microsoft объединяют сила ради создания распределенных PDU-блоков

Специалисты по созданию оборудования для распределения электроэнергии из французской компании Schneider Electric начали сотрудничать с инженерами софтверного гиганта Microsoft в рамках совместного проекта по разработке универсального распределённого PDU-блока стоечного класса (Universal Rack Power Distribution Unit или UPDU) для дата-центров. Представители компаний объявили о данной инициативе на мероприятии Open Compute Project Summit 2017 в Санта-Кларе (США).

Отмечается, что новый продукт позволит операторам дата-центров использовать преимущества модульной архитектуры при создании системы распределения электропитания. Устройство будет иметь несколько модификаций со следующими силовыми характеристиками: 16 ампер / 3 фазы 400 вольт, 30 ампер / 3 фазы / 208 вольт, 32 ампера / 3 фазы / 400 вольт и 50 ампер / 3 фазы / 208 вольт.

Тэги: , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии