Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Почему в США и Великобритании сносят работающие ЦОД и мешают строить новые

11.04.2017
|
Authors
|
Раздел: Инфраструктура ЦОД, Новости, Ужастики
|

в Великобритании сносят работающие ЦОД Темпы роста спроса на вычислительные мощности серверных ферм во многих регионах существенно превосходят скорость расширения предложения. Это способствует строительству новых и расширению уже существующих дата-центров. Но столь радужная картина для всех без исключения игроков индустрии ЦОД наблюдается отнюдь не по всему миру. Так, в США и Великобритании чиновники в последнее время активно сносят работающие ЦОД и мешают строить новые.

Китайские инвесторы должны снести дата-центр в Великобритании

Группа инвесторов из Макао и Гонконга готовится снести дата-центр в Бирмингеме (Великобритания), чтобы высвободить место для строительства жилья. Китайцы собираются вложить в новый девелоперский проект около 55 млн. евро. Их целью является создание более чем 2 сотен квартир, чтобы помочь британцам в борьбе с жилищным кризисом, затрагивающим большинство крупных городов страны, а также заработать на этом.

Дата-центр, расположенный в Сидар-хаусе, был продан инвестиционной группе из Азии в 2016 году. Финансовая информация, касающаяся данной сделки, сторонами не раскрывается. Спонсором в рамках сделки по приобретению старого ЦОД выступила группа Top Capital Group. Она будет владельцем нового объекта жилой недвижимости, действуя через вновь созданную компанию William Street Investment Co. Последняя планирует построить по крайней мере 214 новых квартир.

Сделка купли-продажи дата-центра была закрыта после того, как в 2016 году лидер городского совета Джон Клэнси отправился в Китай, чтобы изучить новые возможности для углубления партнёрства с азиатскими инвесторами и интенсификации торговых отношений с местными компаниями.

Деньги, вырученные от сделки, будут использованы Бирмингемским городским советом, чтобы профинансировать проект по переоборудованию коммерческой недвижимости в жилье в британском городе.

Представители муниципалитета отметили, что в стране бушует кризис жилья. И Бирмингем не является исключением. Городу нужны более доступные дома и квартиры. Бирмингему также нужно больше социального жилья. И, чтобы дать людям надежду на скорейшее решение жилищного вопроса, городские власти готовы санкционировать проекты по переоборудованию под жилье даже таких критически важных объектов для экономики как дата-центры.

Проект по созданию ЦОД Microsoft в Айове приостановлен

Девелоперский проект с кодовым именем Project Osmium по строительству третьего дата-центра на кампусе ЦОД Microsoft в городе Де-Мойн, штат Айова (США), может быть заморожен вплоть до 1 июля 2018 года из-за ожидаемого внесения изменений в американские законодательные акты, касающиеся управления водной инфраструктурой.

Новый дата-центр предназначался для поддержки облачного сервиса Azure. Процесс строительства кампуса ЦОД, частью которого он должен был стать, планировалось разбить на четыре этапа. В конечном итоге площадь кампуса ЦОД должна была составить более 160 тыс. квадратных метров. Он должен был разместиться к югу от водохранилища Дейл-Маффитт.

Как отмечали ранее представители Microsoft, строительство нового кампуса ЦОД должно было представлять собой один из «крупнейших экономических проектов в штате Айова». При этом общий объем инвестиций должен был составить около 4 млрд. долларов США. Задержка проекта из-за изменения законодательства может быть критичной, так как Microsoft очень нуждается в дополнительных вычислительных мощностях. Как следствие, софтверный гигант вполне может выбрать другую площадку для возведения нового кампуса ЦОД.

О необходимости внесения изменений в законодательные акты, касающиеся по управлению водной инфраструктурой, заговорили в 2015 году, когда коммунальная служба Des Moines Water Works, отвечающая за три местных водоочистных сооружения, запустила судебные разбирательства в отношении трех соседних штатов. Истец утверждая, что обилие сточных вод с сельскохозяйственных объектов вызывает повышение уровня нитратов в реке Енот-Ривер, использующейся для организации водоснабжения в регионе.

Из-за этого расходы коммунального предприятия в 2015 году выросли на 1,5 миллиона долларов, так как оно несет ответственность за обеспечение контроля за уровнем нитратов в питьевой воде. Представители Республиканской партии в легислатуре Айовы (название законодательного органа штата) предложили законопроект, который предполагает делегирование обязанностей по контролю за очистными сооружениями региональным властям, вместо независимой коммунальной службы Des Moines Water Works.

В результате законодательной инициативы был введен временный мораторий на планирование, проектирование и строительство любых очистных сооружений до лета 2018 года. И, скорее всего, данная инициатива пройдет, учитывая республиканское большинство в обеих палатах законодательного органа штата Айова. Это заблокировало бы проект Microsoft, который требует создания новых линий водоснабжения и канализации.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ


Последние комментарии
События и мероприятия