Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Нестандартные проблемы проектировщиков и операторов ЦОД – Новости из Британии, США и Испании

Нестандартные проблемы проектировщиков и операторов ЦОДСтроительство и эксплуатация ЦОД сопряжены с многочисленными сложностями. И речь идет не только о таких достаточно тривиальных технических проблемах как поиск и устранение «горячих точек» и «зомби-серверов» в машзалах. Читайте дальше, и вы узнаете о нестандартные проблемы проектировщиков и операторов ЦОД, с которыми недавно столкнулись специалисты из Британии, США и Испании. Касаются они таких моментов как негативное воздействие на ЦОД реализуемого неподалеку от него нового девелоперского проекта, необходимость расширения городской канализационной системы перед началом строительства новой серверной фермы, а также организация снабжения дата-центра хладагентом.

Возведение небоскреба в Ливерпуле может нанести ущерб дата-центру компании Shop Direct

Британский онлайн-ритейлер Shop Direct направил в муниципалитет Ливерпуля письмо с призывом отозвать разрешение на строительство двух зданий в центре британского города из-за опасений по поводу того, что новый девелоперский проект может поставить под угрозу безопасность дата-центра компании.

Специалисты компании Shop Direct утверждают, что пыль, вибрации и любые перебои в подаче электропитания, а также разрыв линий передачи данных в районе улицы Блэк Лидс, которые подведены к дата-центру, будут иметь катастрофические последствия для бизнеса онлайн-ритейлера. Представители компании также подчеркнули, что застройщик не дал никаких пояснений по поводу защиты коммуникаций на этапе строительства. Авторы письма утверждают, что благодаря непрерывной и бесперебойной работе дата-центра примерно 5.6 тыс. специалистов напрямую и косвенно обеспечиваются рабочими местами.

Две проблемные высотки, Ovatus 1 и Ovatus 2, которые, в случае одобрения девелоперского проекта и его завершения будут иметь, соответственно, 27 и 48 этажей, станут одними из самых высоких зданий в британском городе. Проект уже получил необходимое финансирование для строительства и проведения предпродажных мероприятий. Строители теперь ожидают разрешения на фактическое начало работы.

Отсутствие канализационных сетей мешает Facebook строить центр обработки данных в американском штате Небраска

Отсутствие коллекторов и других элементов канализационной инфраструктуры может помешать строительству крупного дата-центра соцсети Facebook в округе Сарпи, который является частью американского штата Небраска. Интернет-компания уже согласилась профинансировать строительство новой канализационной насосной станции, но, как полагают эксперты, для решения этой проблемы потребуется гораздо больше капиталовложений.

Штат Небраска является отличным местом для строителей гипермасштабных дата-центров, поскольку на его территории предостаточно свободных земельных участков. Экономика штата очень эффективна. Операторы ЦОД получают доступ к многочисленным электростанциям, использующим экологически чистые возобновляемые источники энергии. Кроме того, местные власти предлагают дополнительные налоговые льготы строителям и операторам дата-центров, исходя из численности сотрудников ЦОД.

Тем не менее, выбирая земельный участок в округе Сарпи, инженеры Facebook просчитались. Территорию округа пересекает невысокий горный хребет естественного происхождения. Он разделяет северную часть округа, где имеется рабочая канализация, и южную часть, где канализации нет. До недавнего времени люди и предприятия либо обосновывались к северу от хребта, либо, если бы они хотели построить что-то к югу от хребта, использовали альтернативные средства для очистки сточных вод – такие как септики.

Соцсеть Facebook, которая недавно объявила о планах по строительству в регионе дата-центра площадью в сто тысяч квадратных метров, обязалась профинансировать строительство насосной станции стоимостью 690 000 долларов, чтобы переместить сточные воды на север. Но есть ограничения на развертывание таких импровизированных средств, связанные с особенностями конструкции системы управления сточными водами. Поэтому в будущем соцсеть может столкнуться с серьёзными проблемами при расширении ЦОД.

Чтобы устранить эти проблемы власти выдвинули законопроект, который мог бы помочь при финансировании расширения инфраструктуры за счет выделения бюджетных средств в размере 220 млн. долларов США. Строительство будет разделено на четыре этапа. Первый начнется в 2019 году, а последний — в 2044 году. Законопроект также позволит взимать местные налоги на недвижимость для финансирования инфраструктуры, если сумма инвестиций окажется недостаточной. Но, как известно, никто не любит платить налоги. Хотя большинство соглашается с тем, что это необходимо, некоторые местные законодатели выступают против законопроекта, заявляя, что увеличение налогообложения ударит по домовладельцам из других частей округа. Это неизбежно окажет негативное влияние на местную экономику.

Испанец угодил в тюрьму на трехмесячный срок за продажу хладагента R22

Системы охлаждения большинства дата-центров используют те или иные хладагенты для оптимизации температурного режима серверного оборудования. Причем в старых серверных фермах компоненты таких систем могут работать только со старыми холодильными агентами. И если такие продукты исчезают из продажи, владельцам и операторам ЦОД волей-неволей приходится раскошеливаться на модернизацию инфраструктуры. В последнее время в ЕС были объявлены вне закона многие озоноразрушающие холодильные агенты. При этом некоторые вендоры продолжают ими нелегально торговать.

Но функционеры регулирующих органов не дремлют. Так, Программа Организации Объединенных Наций по окружающей среде (ЮНЕП) активизировала борьбу с продавцами хладагента R22, который с 2015 года запрещен в ЕС. С того момента как продукт, который ранее применялся для обслуживания холодильного оборудования, кондиционеров и тепловых насосов, был выведен с рынка, функционеры инициировали расследования в отношении 40 продавцов-нелегалов.

Так, ранее в этом году Мадридский областной суд признал бывшего владельца испанской компании Guardia Civil виновным в подобном преступлении, приговорив его к шестимесячному тюремному заключению и штрафу. Кроме того, суд запретил бывшему владельцу Guardia Civil принимать участие в какой-либо коммерческой деятельности, связанной с охлаждением или кондиционированием воздуха, в течение шести лет. Все потому, что это человек выставил на продажу через интернет баллон с хладагентом, содержащий 60 кг R22.

Ранее ЮНЕП и испанская полиция провели расследование аналогичного инцидента, информация по итогам которого была направлена в суд Аликанте. На этот раз суд провинции Аликанте приговорил продавца цилиндра с 12 килограммами R22 к трехмесячному тюремному заключению и штрафу в размере более 1000 евро. Кроме того, продавцу было запрещено принимать участие в какой-либо коммерческой деятельности, связанной с холодильными установками или кондиционированием воздуха, в течение трех лет.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии