Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Управление инфраструктурой ЦОД с помощью DCIM-решений – Новости от ABB и Schneider Electric

Управление инфраструктурой ЦОД Концепция программного обеспечения для управления инфраструктурой дата-центра (DCIM) не нова, но подобный софт используется пока еще отнюдь не во всех ЦОД планеты. В то же время спрос на DCIM-решения со стороны владельцев и операторов корпоративных и коммерческих дата-центров стабильно увеличивается по мере роста возможностей такого софта.

На фоне усилий лидеров мирового рынка DCIM-решений в части поиска путей повышения эффективности и увеличения надежности ЦОД при одновременном снижении издержек, независимые рыночные эксперты предсказывают, что в ближайшие три года мировой рынок DCIM будет расти на 15 процентов в год.

Если вы еще не внедрили DCIM, представленная ниже информация поможет подобрать оптимальный продукт, взвесив все «за» и «против». Предлагаем вашему вниманию свежие новости с мирового рынка DCIM-решений.

Schneider Electric обновляет систему управления инфраструктурой дата-центра StruxureWare Data Center Operation до версии 8.1

Французский промышленный гигант Schneider Electric объявил о поступлении в продажу обновленного программного пакета для управления инфраструктурой дата-центра. Вендор обновил свое DCIM-решение StruxureWare Data Center Operation (DCO) до версии 8.1. Новинка предлагает возросший уровень эффективности, мобильный интерфейс и многие другие улучшения.

Перечень новых возможностей, доступных пользователям DCO v8.1, включают в себя следующее:

• Создание шаблонов рабочего процесса, что упрощает управление персоналом и осуществление различных рутинных операций, обеспечивая при этом больший контроль за операторами ЦОД, а также упрощая мониторинг перемещения, добавления и изменения активов дата-центра.
• Интеграция со сторонними IT-сервисами, обеспечивающая открытую коммуникационную архитектуру для совместного использования важной информации, которая поступает из разных систем от разных поставщиков. Такой подход позволяет делать комплексную оценку эффективности и надежности инфраструктуры дата-центра.
• Адаптивный пользовательский веб-интерфейс, который обеспечивает доступ к системе с любого десктопа, планшета или смартфона. Это упрощает управление повседневными задачами, такими как обновление статуса оборудования, оценка результатов мониторинга и управление графиками работ.

Обновленный продукт подходит для любых дата-центров, независимо от их типа (корпоративные или коммерческие), размера и мощности, позволяя владельцам и операторам ЦОД оптимизировать инфраструктуру и сокращать расходы.

ABB обновляет и переименовывает фирменное DCIM-решение Decathlon

Компания ABB объявила о релизе новой версии своего программного продукта для управления инфраструктурой ЦОД и автоматизации дата-центра Decathlon. При этом продукт был не только модернизирован, но и переименован в ABB Ability Data Center Automation.

Как сообщает ABB, в ходе обновления DCIM-решения специалистам компании удалось улучшить механизмы мониторинга инфраструктуры ЦОД в режиме реального времени, а также механизмы оптимизации оборудования дата-центра (для организации электропитания и охлаждения).

Перечень нововведений, которые предлагает улучшенное DCIM-решение , включает в себя новые отчеты. Кроме того, программный продукт теперь поддерживает оборудование и инженерные инструменты новых типов. Другие новые функции включают облачную систему управления распределением электроэнергии с дистанционной диагностикой и мониторингом.

Также появилась возможность интеграции DCIM-решения ABB с платформой для мониторинга дата-центра Intel Data Center Manager (DCM). Благодаря интеграции двух продуктов пользователи DCIM-решения теперь могут более эффективно управлять потреблением электроэнергии и тепловыми характеристиками на уровне отдельных стоек и серверов.

Ребрендинг стал частью инициативы по продвижению нового бренда компании – Ability. Линейка Ability состоит из 180 продуктов и услуг, которые охватывают системы мониторинга электрораспределительной инфраструктуры и системы управления, предназначенные для различных отраслей и сфер, включая дата-центры, системы оффшорной добычи углеводородных ископаемых энергоносителей и обрабатывающую промышленность. При этом вендор предусмотрел возможность использования продуктов из линейки Ability для мониторинга инфраструктуры с помощью облачных технологий и улучшенные функции интеграции между модулями.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия