Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Eaton продвигает литий-ионные системы ИБП для дата-центра и собирается захватить рынок DCIM-решений

литий-ионные системы ИБПКомпания Eaton, специализирующаяся на разработке технологий управления электропитанием инфраструктуры дата-центра, представила планы по переводу производства систем ИБП для ЦОД на более прогрессивные технологии. В частности, при производстве ИБП вендор собирается отказаться от свинцово-кислотных батарей и сделать упор на литиево-ионные аккумуляторы для повышения надежности ИБП и сокращения общей стоимости владения (TCO).

Но на этом перечень новых проектов вендора не заканчивается. Подразделение компании под названием Eaton Quality Quality представило новый блок распределения электропитания (или PDU), и объявило о намерении покорить рынок софта для управления инфраструктурой дата-центра (DCIM), выпустив специализированное приложение.

Сведениями о новых продуктах и планах компании представители вендора поделились с участниками мероприятия Eaton Partner Summit 2017, которое состоялось в минувшем месяце в Атланте (США).

Литий-ионные системы ИБП для дата-центра от Eaton

По словам менеджера по продукции Eaton Джеффа Кеннеди (Jeff Kennedy), компания готовится к выводу на рынок ИБП высотой 1U и 3U с литий-ионными аккумуляторами. Это будут продукты из линеек Eaton 3-Series UPS и Eaton 5-series UPS.

Как отметил Кеннеди, литий-ионные батареи обеспечивают более длительный срок службы батареи, меньший вес и большую компактность по сравнению с традиционными для ЦОД свинцово-кислотными батареями, используемые в настоящее время при производстве большинства систем ИБП для дата-центров.

По его словам, в случае новой модели, рассчитанной на установку во внутристоечное пространство высотой 1U, будет использоваться передовая литий-ионная батарея, которая может подзаряжаться с 0 до 90 процентов емкости примерно за четыре часа (по сравнению с 48 часами для свинцово-кислотных аккумуляторов).

Используемые вендором литий-ионные аккумуляторы имеют срок службы в восемь лет, тогда как в случае свинцово-кислотной батареи для ЦОД этот показатель варьируется от трех до четырех лет. Устройства также идут с заводской гарантия на пять лет (по сравнению с тремя годами в случае свинцово-кислотных аккумуляторов).

Компания Eaton пока еще не поделилась информацией о стоимости ИБП для дата-центров на базе новых литий-ионных батарей, но Кеннеди сказал, что, как он ожидает, новые продукты будут стоить примерно в два раза дороже аналогов на базе свинцово-кислотных батарей. Как следствие, их стоимость будет находиться в диапазоне от 1000 до 1200 долларов.

Однако в долгосрочной перспективе литий-ионные батареи могут оказаться дешевле. Как показывает практика, данная технология позволяет операторам и владельцам ЦОД значительно сократить совокупные капитальные и эксплуатационные расходы.

DCIM-решение Visual Optimization Manager от компании Eaton

Компания Eaton также представила новое дополнение к своей линейке программного обеспечения под названием VCOM или Visual Optimization Manager. Этот продукт является первым DCIM-решением в ее ассортименте. Вендор надеется использоваться его для выхода на мировой рынок софта для управления инфраструктурой ЦОД и укрепления своих позиций в сегменте ПО для дата-центров.

Об этом заявил вице-президент Eaton Эрве Тарди, добавив, что вендор не интересовался мировым рынком DCIM-решений в прошлом во многом потому, что это рынок развивался не так, как ожидали эксперты компании.

Ссылаясь на данные аналитической фирмы Gartner, Тарди сказал, что в 2009 году эксперты ожидали, что к 2015 году рынок DCIM-решений должен был достичь оборота на уровне порядка 25 миллиардов долларов США. Реальность такова, что в 2017 году рынок DCIM-решений может достичь оборота на уровне всего только 250 миллионов долларов США. Это обусловлено сложностями при внедрении и использовании подобного программного обеспечения, а также высокой стоимостью такой продукции и ее обслуживания.

Именно поэтому, выходя на данный рынок, компания Eaton намерена закрепить за собой статус поставщика предельно простого и доступного программного обеспечения. Представленная вендором платформа VCOM может управлять всеми устройствами в дата-центре так же, как конкурирующие предложения, но при этом она значительно упрощает данный процесс. Вендор позиционирует VCOM как «интегрированный пакет программного обеспечения, который подходит для всех сценариев использования».

Руководство Eaton не ожидает, что компании удастся быстро стать лидером мирового рынка DCIM-решений. Но топ-менеджеры вендора собираются отбить корпоративных клиентов у многих других поставщиков, предлагающих чрезмерно сложные продукты.

Помимо VCOM компания Eaton представила ряд других программных продуктов, включая VPM (или Visual Power Manager). Этот программный пакет позволяет вести мониторинг внутристоечных блоков распределения питания (PDU) и управлять ими.

Вендор также представил платформу IPM (или Intelligent Power Manager), которая позволяет операторам ЦОД управлять устройствами для организации электропитания внутри дата-центра. Также состоялась презентация платформы PredictPulse, которая обеспечивает удаленный мониторинг инфраструктуры ЦОД и управление с помощью интеллектуального анализа.

Новый блок распределения питания Eaton, который дополнит линейку ePDU

Компания Eaton также планирует вывести на рынок передовой блок распределения питания. Новый продукт позволит вендору обновить линейку ePDU. Об этом заявила менеджер по электрораспределительной продукции компании Eaton Джессика Биггерстафф.

Новая модель, как ожидается, попадет в продажу к концу года. Ключевой особенностью новой модели станет возможность выбирать расцветку. Клиентам будут доступны 11 цветовых опций – вместо одной (черный), которая доступна покупателям текущих моделей семейства G3.

Кроме того, устройство для стоек 42U будет предлагать 42 розетки для распределения электропитания – по сравнению с 24 розетками в случае текущих моделей семейства G3. Новая модель также будет предлагать модульную конструкцию и новые возможности чередования фаз для облегчения балансировки нагрузки.

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии