Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Самый крупный, надежный и безопасный ЦОД в России

13.10.2010
|
author
|
Раздел: Дата-Центры, Интеграторы, Пресс-релизы
|

13 октября 2010 года, г. Москва. ОАО «МегаФон» открыл новый центр обработки данных в Самаре, который, по оценкам экспертов, обладает лучшими в России характеристиками надежности и безопасности. Объем инвестиций в проект составил более 900 млн. руб. Проектирование и интеграцию инженерной инфраструктуры комплекса площадью 6912 кв. м осуществила компания КРОК.

ОАО «МегаФон» — единственный из трех крупнейших сотовых операторов России, который развернул собственную сеть и оказывает весь спектр услуг мобильной связи на всей территории страны. Новый центр обработки данных станет флагманом отрасли и ключевым элементом будущей федеральной сети ЦОД.

«Впервые в России появился коммерческий центр хранения и передачи данных, соответствующий самым высоким мировым стандартам, — заявил первый заместитель генерального директора ОАО «МегаФон» по операционной деятельности Валерий Ермаков. — ЦОД — это ключевой элемент нашей инфраструктуры, который позволяет предоставлять самые современные информационные услуги клиентам и партнерам не только в России, но и во всем мире».

Ресурсы ЦОД доступны компаниям разного профиля, осуществляющим деятельность в России и других странах мира. Среди основных услуг: аренда площадей для размещения технологического оборудования и подключения к каналам сети Интернет, предоставление в аренду серверов, хостинг.

Специалисты компании КРОК осуществили проектирование и монтаж 16 инженерных систем ЦОДа, включая системы электроснабжения, обеспечения микроклимата, пожарной безопасности и охраны. Управление всеми системами происходит в едином диспетчерском центре, который является интеллектуальным ядром инженерной инфраструктуры комплекса.

«Мы обеспечили 100%-ное резервирование всех инженерных подсистем, так что ЦОД готов работать автономно 365 дней в году без перерыва в работе сервисов, — прокомментировал Александр Широков, директор департамента интеллектуальных зданий компании КРОК, — данный ЦОД уже получил предварительную оценку Uptime Institute[1] о соответствии стандарту TIER III. с коэффициентом отказоустойчивости 99,982%. Сейчас мы работаем над тем, чтобы в начале 2011 года был получен официальный сертификат. То есть в России появится первый ЦОД, который за год не может прервать свою работу больше, чем на 1,6 часа. Кстати, во всем мире ЦОДов, сертифицированных по Tier III, всего 14. Думаю, можно не объяснять, что компании, использующие этот стандарт для обустройства ЦОД, проинвестировали в свое будущее, в уникальные конкурентные преимущества, гибкость и устойчивость бизнеса».

О компании КРОК

Компания КРОК (www.croc.ru) — российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, №1 в России по услугам системной интеграции (отчеты IDC за 2002-2010 гг). КРОК входит в пятерку крупнейших ИТ-компаний страны (май 2010 журналы «Эксперт», Коммерсантъ/Деньги, CNews), в Топ-200 крупнейших частных компаний России (Forbеs). Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь к Наталье Воскресенской, директору по связям с общественностью компании КРОК (тел. 974-2274, e-mail: NVoskresenskaya@croc.ru…, pr@croc.ru…).

О компании «МегаФон»

ОАО «МегаФон» — общероссийский универсальный оператор связи, работающий во всех сегментах телекоммуникационного рынка. ОАО «МегаФон» было образовано в мае 2002 года. «МегаФон» стал первым и единственным оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению мобильного Интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

С приобретением в июне 2010 года одного из ведущих российских магистральных операторов — Группы «Синтерра», «МегаФон» вышел на рынок фиксированной связи для крупных государственных и корпоративных клиентов, а также услуг фиксированного ШПД. Объединенная инфраструктура «МегаФон» и «Синтерра» присутствует во всех регионах РФ, на ее базе функционируют сети GSM 900/1800, 3G, VSAT, IP/MPLS, МГ/МН, ЦОДов, ЦОВ, связанные со всеми участниками телекоммуникационного рынка.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII Олимпийских зимних игр 2014 года и ХI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.

По состоянию на 30 июня 2010 года, основными акционерами ОАО «МегаФон» являются компании группы «АФ Телеком Холдинг», компании группы TeliaSonera и телекоммуникационный холдинг Altimo.


[1] The Uptime Institute — всемирно известный институт сертификации центров обработки данных, является признанным интеллектуальным лидером в области ЦОДостроения, разработал систему Tier Classification для определения рейтингов надежности ЦОД.

Тэги: , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия