Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Rittal и Edge MCS объединяются, чтобы создавать модульные ЦОД для экстремальных условий

Binary BunkerВендор Rittal Corporation объявил об объединении усилий с компанией Edge Mission Critical Systems (Edge MCS) для совместной разработки модульных дата-центров. В частности, компании будут совместно создавать модульные ЦОД, предназначенные для развертывания и эксплуатации в экстремальных условиях окружающей среды.

Первым совместным проектом двух компаний станет усовершенствование модульных дата-центров Binary Bunker от Edge Mission Critical Systems, которые характеризуются компактными размерами и предназначаются для корпоративных клиентов, рассматривающих необходимость развертывания дополнительных вычислительных мощностей в периферийных офисах и филиалах. Усовершенствованные модульные ЦОД Binary Bunker будут комплектоваться серверными стойками и системами охлаждения Rittal.

Объявляя о сделке, представители пресс-службы Rittal отметили, что по мере интенсификации использования технологии IoT (интернет вещей), облачных платформ, потокового вещания медиа-контента и решений для аналитической обработки больших данных растет необходимость в IT-оборудовании для размещения огромных объемов данных и контента. Причем требуются решения для быстрой обработки единиц и нулей без ущерба для безопасности. На фоне этого такие продукты как Binary Bunker становятся все более привлекательными, избавляя корпоративных клиентов от необходимости осуществлять крупные капиталовложения в возведение и оснащение стандартных дата-центров.

Размещение компактных модульных серверных ферм в непосредственной близости от потребителей контента позволяет интернет-компаниям добиться повышения производительности, скорости и безопасности оборудования, тратя при этом сравнительно небольшие деньги – относительно стоимости обычного дата-центра.

Быстросборные модульные дата-центры из линейки Binary Bunker, компоненты которых производятся конвейерным способом на удаленном заводе-изготовителе с использованием легкого бетона для прочности, долговечности и экологичности, имеют тройную защиту – от пуль, вандалов и огня.

Ожидается, что целевой аудиторией новой продукции, создаваемой совместными усилиями Rittal Corporation и Edge Mission Critical Systems, станут интернет-компании, требующие высокого уровня безопасности, а также финансовые и государственные организации, военные и коммунальные службы.

Отметим, что к основным продуктам Edge MCS относятся стандартные модульные решения ЦОД. Речь о дата-центрах с 10 стойками и 20 стойками, которые обеспечивают плотность мощности до 15 кВт из расчета на одну стойку. Эти решения, продвигаемые под брендом Binary Bunker, являются масштабируемыми, позволяя создавать крупные кампусы ЦОД на базе стандартных модульных блоков одного или нескольких типов.

Для клиентов Edge MCS жизненно важно поддерживать оптимальную температуру окружающей среды в машзалах ЦОД. Поэтому вендор собирается использовать системы климат-контроля Rittal. Холодильные агрегаты LCP Rittal, включая внутрирядные системы охлаждения, обеспечивают защиту от отказов и перегревания. Это позволяет инженерам Edge MCS обеспечивать точное управление тепловым режимом в экстремальных условиях — от Южного полюса до Аравийской пустыни, а также гарантировать низкий коэффициент эффективности использования энергии (PUE). При необходимости можно использовать настенные системы Rittal Blue e + HVAC для обеспечения дополнительного уровня избыточности системы охлаждения.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии