Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Новый Дата-Центр Cisco

В середине 2009 г., местные СМИ в Далласе сообщили, что Cisco Systems (CSCO) выбрала место к северу от Далласа для строительства Дата-Центра за $180 миллионов. Вчера Cisco представила интерактивный тур нового центра обработки данных, с описанием всех деталей нового проекта Дата-Центра.

Новые Дата-Центр DC2 располагается в 24 км. к северу от недавно построенного Дата-Цента DC1 в Ричардсоне, штат Техас. Эти два Дата-Центра будет являться зеркалами друг друга, обеспечивая мгновенный переход с одной инфраструктуры на другую в случае сбоя в любой из точек обработки данных. При обновлении данных в одном из Дата-Центров, изменения сразу же синхронизируются в другом. Cisco арендовала порядка 1000 квадратных метров под размещение оборудования, для тестирования системы синхронизации данных между Дата-Центрами, которая будет реализована по окончанию строительства нового Дата-Центра в следующем году.

Новый ЦОД будет использовать Объединенную Вычислительную Систему Cisco (Cisco’s Unified Computing System), которая поддержит консолидацию других Дата-Цетров в Далласе, а также обеспечит управление эл. питанием в облаке Cisco.

Новый Дата-Центр будет первым объектом Cisco использующим внешний воздух для охлаждения серверов (воздушные экономайзеры). ЦОД будет использовать экономайзеры, когда температура окружающей среды не превышает 15 градусов. Cisco рассчитывает, что Дата-Центр сможет работать без холодильных установок около 50 процентов времени в год (в основном по ночам). Компания также повысила рабочую температуру серверов с 18 до 24 градусов, что позволит получить существенную экономию.

Использование верхнего кабельного распределения

Cisco предпочла прокладку СКС в подвесных лотках взамен использования подфальшпольного пространства. Это произошло по причине переоценки достоинства использования верхнего кабельного распределения, и вероятно в связи с этим будут пересмотрены будущие проекты с уменьшением высоты фальшпола с 0,9 до 0,3 метра.

Солнечная энергия будет использоваться в офисных помещений

Дата-Центр запитан от двух независимых вводов по 10-мегаватт и еще два ввода будут обеспечивать 20 МВт резервирование.

Планируемое среднее тепловыделение на стойку составит порядка 8 кВт на стойку.

На крыше Дата-Центра будут размещены солнечные панели, генерирующие до 100 киловатт солнечной энергии, которая будет использоваться для обеспечения офисных площадей центра обработки данных.

Тур по новому Дата-Центру Cisco

Виртуальный тур по флагманскому Дата-Центру Cisco Richardson

По материалам: datacenterknowledge.com…

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия