Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Microsoft получила в Нью-Йорке госконтракт на «облачные» разработки

22.10.2010
|
author
|
Раздел: Вендоры, Пресс-релизы, Сlouding
|

МОСКВА, 21 окт — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Корпорация Microsoft получила государственный контракт на обеспечение онлайновым ПО городских чиновников Нью-Йорка, сообщил в среду The Wall Street Journal.

Как сообщил на совместной с исполнительным директором Microsoft Стивом Балмером (Steve Ballmer) пресс-конференции мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг (Michael Bloomberg), контракт заключен на пять лет. По его условиям, 30 тысяч нью-йоркских служащих будут использовать разработанный по «облачной» технологии лицензионный пакет ПО Business Productivity Online, в который входит электронная почта и приложения для совместной онлайн-работы (SharePoint). В следующем году все пользователи перейдут на новое программное обеспечение Office 365.

Городские власти пока не решили, какие департаменты начнут использовать сервис первыми. Однако Microsoft сообщила, что все оперативные службы (пожарные, полиция) получат доступ к «облачной» информационной среде незамедлительно.

По условиям договора, услуги Microsoft для Нью-Йорка оценены менее чем в 20 миллионов долларов ежегодно. Контракт подразумевает использование платформы Windows 7, серверного ПО и доступ к «облачной» платформе Azure. Кроме того, Microsoft поможет властям Нью-Йорка объединить 50 центров обработки данных в один, сказал Блумберг. За счет использования новых технологий Нью-Йорк предполагает сэкономить за следующие пять лет около 50 миллионов долларов. Главным плюсом соглашения для Microsoft является усиление позиций в конкурентной борьбе с онлайн-сервисами для бизнеса Google Apps.

В понедельник Microsoft уже объявляла о получении еще одного государственного контракта в США. По его условиям, она переведет сначала на Business Productivity Online Suite, а позже на Office 365 более 100 государственных систем электронной почты штата Калифорния.

Тестовая версия новой онлайновой системы Office 365, позволяющей предприятиям и организациям арендовать необходимое для работы стандартное программное обеспечение (Office, SharePoint, Exchange и др.) в виде сервисов, была запущена Microsoft во вторник. Бета-версия Office 365 уже доступна в 13 странах, а общемировой запуск сервиса намечен на следующий год. Office 365 должен заменить нынешние сервисы Microsoft Business Productivity Online Suite, Office Live Small Business и Live@edu, упростив инфраструктуру онлайновых услуг корпорации.

Источник: rian.ru

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия