Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Спрос на услуги Colocation в Европе и США устойчиво растет


Большинство поставщиков услуг Colocation (физическое размещение сервера в ЦОД) пытаются угнаться за спросом, опираясь на результаты анализа мирового рынка Дата-Центров от исследовательской компании TeleGeography. По данным TeleGeography , более 41 процента опрошенных представителей мировых площадей, предназначенных под размещение серверного оборудования, по крайней мере на 80 процентов были заполнены к середине 2010 года, по сравнению с 34 процентами заполненности годом ранее.

«В то время когда достаточное количество площадей пустуют, спрос все рано превышает предложение«, сказал аналитик TeleGeography Jon Hjembo. «Операторы Дата-Центров, опрошенные TeleGeography сообщили, что на середину 2010 года у них осталось гораздо меньше пустующих площадей, чем год назад, при этом дополнительно были введены в коммерческую эксплуатацию порядка 140 тыс. кв. метров фальшпола и 124 МВт электроэнергии в течение последних 12 месяцев«.

Данные исследования основаны на опросе 708 поставщиков услуг Collocation на основных рынках по всему миру.

В своем анализе, TeleGeography отметила, что новые предложения и спрос особенно высоки на основных рынках услуги Colocation. В Европе операторы ЦОД вложили значительные средства в новые объекты в Лондоне, Франкфурте и Париже, в то же время в США была реализована большая часть новых мощностей в Сан-Франциско, Вашингтон и Нью-Йорке.
«Несмотря на строительство новых Дата-Центров, в среднем свободные площади и электрические мощности в таких городах, как Лондон, Вашингтон и Сан-Франциско всегда оставался на уровне 25 процентов или чуть меньше» отметила TeleGeography. Рынок Лондона оказался с наименьшим запасом электрической мощности, менее чем 10 процентов от общего числа построенных площадей Дата-Центров в настоящее время.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия