Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Emerson Network Power представила платформу для управления инфраструктурой дата-центра: Trellis

Компания Emerson Network Power, подразделение компании Emerson, разработчик технологий, обеспечивающих непрерывность важнейших бизнес-процессов (Business-Critical Continuity), представила Trellis — интегрированную систему для управления инфраструктурой дата-центра, закрывающую разрыв между управлением ИТ-оборудования и инженерными системами и использующую единую информационную базу данных в своей основе.

В целом Trellis — это платформа, включающая семейства оборудования, программного обеспечения и сервисов, созданных для управления динамичной инфраструктурой дата-центров из единой точки компетенции. Платформа отвечает современным требованиям и позволяет администраторам дата-центра принимать точные решения на основе информации об эффективности, доступности и загрузке ресурсов, говорится в сообщении Emerson Network Power.

«Конечно, виртуализация придаёт управлению дата-центром большую гибкость и эффективность, но также усложняет требования к физическим средствам и создаёт более значительную нагрузку на них, — рассказал Стив Хэссел (Steve Hassell), президент подразделения Avocent компании Emerson Network Power. — Сейчас взрывной рост виртуализации сопровождается развертыванием высокопроизводительных серверов, и организации часто теряют полноценный контроль над загрузкой оборудования, в итоге эффективность использования физической инфраструктуры в целом снижается. Мы предлагаем инструмент контроля эффективности, дополненный набором средств для управления и оптимизации физической инфраструктуры».

По информации Emerson Network Power, платформа Trellis увеличивает эффективность использования ресурсов, обеспечивая доступность информации и контроль над взаимодействием уровня инженерного оборудования и уровня ИТ-инфраструктуры (Emerson Network Power называет это динамической оптимизацией инфраструктуры), что устраняет необходимость распределения и резервирования мощности системы вслепую.

Как отмечается, Trellis объединяет функциональные возможности уже существующих и проверенных решений компаний Emerson, Aperture, Avocent и Liebert и оптимизирует их, представляя собой централизованное решение с единым достоверным источником данных. Emerson Network Power предполагает, что основные модули Trellis станут доступны в четвертом квартале 2011 г., а остальные модули будут выпущены через 12–18 месяцев. Чтобы получить преимущества оптимизированной инфраструктуры центра обработки данных, клиенты могут по-прежнему использовать или расширять любые существующие аппаратные или программные решения Emerson, Aperture, Avocent и Liebert. При необходимости существующие решения будут обновлены или интегрированы в новую платформу Trellis, что позволит применить динамическую оптимизацию инфраструктуры и обеспечить недоступный прежде уровень управления инфраструктурой центра обработки данных, утверждают в Emerson Network Power.

Источник: cnews

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия