Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Компания Extreme Networks представляет новую линейку фиксированных коммутаторов 1 Gigabit Ethernet серии Summit X460

Корпорация Extreme Networks (Nasdaq: EXTR) объявляет о выходе новой линейки фиксированных коммутаторов 1 Gigabit Ethernet, обеспечивающих высокую масштабируемость и производительность, необходимую для создания больших конвергентных сетей предприятий и центров обработки данных.

IT-менеджеру в настоящее время трудно оставаться в рамках бюджета при обслуживании быстрорастущего бизнеса компании, рост количества сотрудников, сетевых приложений, мобильных пользователей, и новых сетевых устройств приводит к укрупнению сети. Необходимо обеспечивать высокую надежность самой сети, требуемые уровни сервиса для различных приложений, при этом обеспечить простоту управления и диагностики сети. Сочетание всех этих факторов изменяет способы проектирования и развертывания приложений, коммуникационной среды, серверов и систем хранения данных. Для удовлетворения всем этим требованиям, компания Extreme Networks создала серию коммутаторов Summit X460, работающих под управлением операционной системы ExtremeXOS. Коммутаторы Extreme Networks Summit X460 обеспечивают непревзойденную гибкость и производительность, пропускная способность виртуального шасси увеличена до 80 Гбит/с, несколько коммутаторов объединяются в единое виртуальное шасси на расстояниях до 100 метров.

«В ответ на требования предъявляемые клиентами Extreme Networks к кампусным сетям, компания создала новую линейку коммутаторов Summit X460, — говорит Кенрик Томас (Kenrick Thomas), исполнительный директор по телекоммуникациям университета Майами. — Для того чтобы соответствовать уровню, мы предъявляем повышенные требования во всех областях, в том числе и к собственной сети передачи данных. Коммутаторы Extreme Networks Summit X460 с их высокой производительностью и масштабируемостью, особенно с возможностью объединять разнородные коммутаторы в единое виртуальное шасси, позволяют обеспечить надежность и значительный запас на будущее».

«Благодаря поддержке универсальной технологии стекирования с возможностью объединения до восьми разнородных коммутаторов в единое виртуальное шасси и скоростью стекирования 80 Гбит/с, Extreme Networks открывает новое поколение фиксированных стекируемых коммутаторов, — говорит Jon Oltsik, главный аналитик компании Enterprise Strategy Group. — Действительно, Summit X460 — это новое измерение в возможностях проектирования сетей, необходимое для кампусных сетей и центров обработки данных”.

Серия коммутаторов Summit X460, представленная моделями с 28, 48 и 52 медными или оптическими портами и поддержкой технологии питания через Ethernet (PoE-plus), удовлетворяет всем требованиям предъявляемым как к пограничным коммутаторам, так и к коммутаторам уровня агрегации и коммутаторам центров обработки данных. Для повышения масштабируемости, эффективности использования и снижения затрат на развертывание сети, коммутатор Summit X460 может одновременно использоваться на разных уровнях сети, коммутатор может устанавливаться на границе сети, пользователи и сетевые устройства подключаются к коммутатору напрямую, или в Центрах Обработки Данных для подключения оборудования, установленного в стойку (Top-of-Rack), с возможностью стекирования на скорости 80 Гбит/с и расстояниях до 100 метров. Коммутаторы Summit X460 предоставляют реальную возможность создания виртуального шасси как в рамках одной стойки, нескольких стоек, или нескольких этажей без ущерба производительности, функционалу, при этом значительно упрощают управление сетью.

«Университетские сети развиваются стремительно и требуют коммутаторов нового класса, обеспечивающих конвергенцию голоса, видео и данных, высокую скорость агрегации и возможность объединения коммутаторов в виртуальное шасси, — говорит Harpreet Chadha, директор по развитию продуктов Extreme Networks. — С выходом коммутатора Summit X460 компания Extreme Networks значительно укрепила свои позиции на рынке коммутаторов для корпоративных сетей, продолжая обеспечивать клиентов высокопроизводительными решениями, с поддержкой PoE-plus и различными конфигурациями”.

Масштабируемость с непревзойденной производительностью SummitStack

Технология стекирования коммутаторов Extreme Networks предоставляет дизайнерам сетей новую возможность объединения до 8 коммутаторов в одном виртуальном шасси на скоростях: 40 Гбит/с для модуля SummitStack, 80 Гбит/с для нового модуля SummitStack-V80 или 10 Гбит/с на расстояниях до 80 км, используя модуль SummitStack-V и стандартные трансиверы: XFP, SFP+, 10GBASE-T и XENPAK.

Поддержка устройств PoE

Для обеспечения мобильности коммутаторы Extreme Networks Summit X460-24p и Summit X460-48p поддерживают стандарты PoE Plus (IEEE 802.3at), устройства с мощностью до 30 Вт, и PoE (IEEE 802.3af ) на всех портах. Питание коммутаторов имеет функцию распределения нагрузки — возможна установка приоритетов для портов PoE-plus так, что в случае падения мощности питающей сети порты PoE-plus с более низким приоритетом отключаются автоматически.

Центры Обработки Данных

Для установки в центрах обработки данных в качестве Top-of-Rack коммутаторов, Summit X460 имеют специальную схему охлаждения с разделением холодных/горячих потоков. Для поддержки виртуальных сред и облачных вычислений, коммутаторы Summit X460 поддерживают технологию Direct Attach, позволяющую сместить коммутационную нагрузку с серверов на коммутаторы, значительно повысив производительность самих серверов.

О компании Extreme Networks, Inc.www.extremenetworks.com… компании

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия