Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

ЗАО «ДатаДом» выиграла открытый конкурс на строительство ЦОД на территории Воронежской области

В рамках реализации мероприятий областной целевой программы «Развитие инновационной деятельности в Воронежской области на 2011-2015 годы и проведенного открытого конкурса на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для создания Центра обработки данных на территории Воронежской области по официальному итогу была выбрана компания «ДатаДом». На данный момент ЗАО «ДатаДом» оформила Госконтракт с Департаментом промышленности, транспорта, связи и инноваций Воронежской области и приступила к разработке проекта по строительству ДатаЦентра. Срок выполнения работ составит 101 календарный день!


Справка о компании:

Компания «ДатаДом» — интегратор инженерных систем. Компания специализируется на выполнении проектов любого масштаба по возведению «под ключ» дата центров, резервных информационных центров, центров непрерывности бизнеса, серверных комнат. Оказывает услуги хостинга, предоставления серверов и серверного пространства в центрах обработки данных.

Компания «ДатаДом» предлагает передовые решения в области отказоустойчивой инженерии промышленных помещений, занимается проектированием, реализацией, сдачей в эксплуатацию, гарантийным и послегарантийным обслуживанием систем электроснабжения, кондиционирования, систем безопасности с использованием самого современного оборудования.

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
  • Lollipop 26.01.2011
    101 день на разработку проекта - не слишком ли быстро? :)
    Ответить
  • grey72 26.01.2011
    Сейчас делаю проект на 10МВА в Вост. Европе - всего 90 дней САМ ЗАЯВИЛ. Дело в том, что при наработанной базе (ну, Андрей справится!) можно сделать достаточно быстро. Следующий этап - совмещение со стройкой. И будет "data centre construction in 26 weeks" - как у Digital Realty. Другое дело, что в России нет рынка, и трудно (почти невозможно) наработать опыт. Поэтому лично я и работаю в Европе :)

    Справедливости ради - я не знаю масштаба в Воронеже, но что-то слышал, но, по сути, от масштаба срок проектирования мало зависит, больше зависит от уровня проектирования. Так, например, нужно знать метеорологию, даже астрономию. Не верите? Поясню: для выяснения ambient temps берется архив погоды, делается заключение о температурах - вот так: "Based on historical (65 years) weather observations on station WMO 26629 located 600m NW from data centre site", в виде обоснования. Но! нужно расшифровать и сопоставить данные WMO, это нужно знать. Астрономия? Да пожалуйста - только вчера считал, какие из деревьев on site нужно оставить, а какие убрать, для того, чтобы тень прикрывала чиллеры :) Угол? Да пожалуйста - если вы помните, как расчитывается положение солнца. Вот в зависимости от этого и варьируется время проектирования. И деньги заказчика на эксплуатацию :) Одна ёлка экономит около 45000 евро в год, специально посчитал :)
    Ответить
  • grey72 26.01.2011
    И, кстати, Андрей, поздравляю!
    Ответить
  • grey72 26.01.2011
    Опечатался, конечно, елка экономит 4500 в год :)
    Ответить
  • Volk 03.02.2011
    Дата Дом можно поздравить!
    Появится еще один нормальный ЦОД в России.
    Ответить
  • Skip 03.02.2011
    Можно поинтересоваться откуда такое мнение, что Датадом делает нормальные ЦОДы?
    Ответить
  • Сергей 04.02.2011
    Есть другое мнение? Вы делаете нормальнее? Мы вам сделали ненормально? Вы из Евразии и делаете лучше?:) Так покажите, мы все вместе порадуемся!
    Ответить
  • Skip 04.02.2011
    Сергей, чем Вам Евразия насолила? На каждом углу заявляют что вы делаете плохо?

    Я собственно имею право усомниться? Я заявлял и заявляю, что в России нет ни одной полноценной команды (очень дорого и невыгодно держать). А тетушке-электричке нанятой впопыхах на субподряд пофигу что проектировать супермаркет или цод (утрирую, но тренд надеюсь ясен). Неровные проекты выходят даже у грандов. Я против Вас ну совсем ничего не имею, наоброт симпатизирую и слежу за деятельностью еще c С&W. Хотите факты, давайте в личку на форуме, чтобы наружу не выносить.
    Ответить
  • Sergei 04.02.2011
    А вы кто? Я напишу, но кому...?
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии