Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Как дата-центры Хьюстона пережили ураган «Харви»?

08.09.2017
|
Authors
|
Раздел: Аварии, Катаклизмы, Новости, Разное
|

ураган "Харви"Профессиональные операторы большинства центров обработки вынуждены каждый день мириться с риском ухода инфраструктуры в офлайн. Одной из наиболее вероятных причин столь неблагоприятного развития событий выступают стихийные бедствия вроде урагана «Харви», который недавно обрушил на побережье Техаса ветер со скоростью около 200 км в час и потоп в форме метра осадков.

В разгар этого стихийного бедствия операторы местных дата-центров умудрялись обеспечивать работоспособность своих ЦОД и радовали клиентов непрерывным онлайном. Это подтверждается отсутствием сообщений о перебоях в работе каких-либо крупных хьюстонских дата-центров. Ниже представлена информация о том, как операторы местных корпоративных и коммерческих дата-центров готовились к приходу стихии, управляли своей инфраструктурой во время урагана «Харви» и ликвидировали его последствия.

CyrusOne

Колокейшн-провайдер CyrusOne базируется в Хьюстоне, где компания была основана и построила свои первые дата-центры. У этой компании имеется четыре дата-центра в данном американском городе, расположенные на территории двух кампусов.

Во время урагана «Харви» операторы этих ЦОД смогли поддерживать бесперебойную работу инфраструктуры благодаря значительным инвестициям в резервные энергетические системы для таких ситуаций. Аптайм хьюстонских ЦОД компании обеспечивали и ее сотрудники, многие из которых были вдали от своих семей в это трудное время.

Уже после получения первых тревожных сообщений компания привела в действие свой план управления чрезвычайными ситуациями и быстрого реагирования. Колокейшн-провайдер также открыл дополнительные офисные помещения для клиентов из Хьюстона в офисах CyrusOne в Остине, Сан-Антонио, Далласе и Финиксе.

Digital Realty

Компания Digital Realty сообщила, что все ее сотрудники из Хьюстона в безопасности, а один-единственный коммерческий дата-центр этого колокейшн-провайдера в регионе все еще может похвастать 100-процентным аптаймом – даже на фоне исторических рекордов по уровню осадков и мощных наводнений, вызванных ураганом «Харви».

Хьюстонский ЦОД Digital Realty расположен примерно в 20 километрах к северу от центра американского города. На случай подобных стихийных бедствий в распоряжении его команды имеется полный ассортимент запасных частей для критически важных систем и обширный запас дизельного топлива. Ранее компания также заключила контракты с несколькими поставщиками топлива для обеспечения бесперебойной работы ЦОД в случае отключения электроэнергии.

Skybox Datacenters

Инженеры Skybox Datacenters учитывали возможность возникновения ураганов, когда запускали свой ЦОД в Хьюстоне в 2014 году. Они создали дата-центр с высоконадёжной инфраструктурой, установили баллистические стекла, и разместили поверх всего этого бетонную крышу, которая способна выдерживать натиск ветра со скоростью до 300 километров в час. К счастью, ураган «Харви» так и не смог разогнать ветер до столь внушительной скорости.

Повышенное внимание специалисты компании по обеспечению устойчивости инфраструктуры ЦОД к стихийным бедствиям также уделяли выбору места для новой северной фермы. Выбирая площадку, они отдали предпочтение западной стороне города, что обеспечило близость к крупным клиентам и водохранилищу, ресурсы которого используются системой охлаждения.

Stream Data Centers

У компании Stream Data Centers имеется дата-центр в городке Вудлендс, который является частью северного пригорода Хьюстона. Операторы этого ЦОД также не разочаровали своих клиентов, обезопасив его критически важную инфраструктуру от последствий наводнения и перебоев в подаче электроэнергии.

Data Foundry

Компания Data Foundry работает в Хьюстоне с 1996 года. Ее первый ЦОД в регионе разместился рядом с бизнес-комплексом Marathon Oil Tower. В 2013 году компания ввела в эксплуатацию новый кампус ЦОД к северу от города. Все ее серверные фермы не утратили работоспособности во время урагана «Харви», при этом команды операторов ЦОД регулярно информировала клиентов о ведущихся работах, используя для этого корпоративный блог.

Помимо дизтоплива и запчастей для вспомогательной инфраструктуры в ЦОД во время разгула стихии также было предостаточно еды и воды, а также кровати для сотрудников, остававшихся на работе на ночь. Специалисты компании не зафиксировали перебоев в подаче электроэнергии и, следовательно, им не пришлось переходить на резервные дизель-генераторы.

The Bunker

Расположившись примерно в 8 десятках километров к северу от центра города Хьюстон, ЦОД с говорящим названием The Bunker («бункер») является одним из самых уникальных дата-центров в регионе. Одноименный многоэтажный комплекс был построен в 1982 году и первоначально включал в себя офисное здание и ядерный бункер площадью 4 000 квадратных метров. Последний был преобразован в ультрабезопасный дата-центр в 2007 году. В 2014 году команда The Bunker расширила площадь ЦОД, добавив 10 000 квадратных метров.

Во время шторма эта серверная ферма оставалась в рабочем состоянии — без каких-либо сбоев в обслуживании. Объект размещен на высоте около 100 метров над уровнем моря, что делает его идеальной площадкой для аварийного восстановления. Неудивительно, что ряд клиентов компании перевезли сотрудников на объект для реализации планов по поддержанию непрерывности бизнес-процессов своих фирм.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии