Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Исследование: компании сталкиваются с трудностями при наборе персонала для ЦОД

персонал для ЦОД Согласно данным, полученным в ходе недавнего комплексного исследования, компании по всему миру сталкиваются с серьезными трудностями при наборе персонала для обслуживания инфраструктуры своих корпоративных и коммерческих ЦОД.

Результаты исследования, проведенного консалтинговой фирмой 451 Research, показывают, что почти три четверти (3/4) компаний, нуждающихся в обученном персонале для своих центров обработки данных, сталкиваются теми или иными проблемами на этапе найма новых сотрудников на работу. Зачастую потенциальные кандидаты живут слишком далеко от места работы, обладают слишком универсальными знаниями и навыками, а также требуют слишком высоких зарплат у работодателей.

Вышеназванное ежеквартальное исследование организации 451 Research, направленное на отслеживание изменений в индустрии дата-центров, предполагало агрегацию ответов на интернет-опрос для последующей аналитической обработки. На этот раз в исследование участие приняли в общей сложности 680 веб-респондентов, а также 16 участников телефонных интервью.

Анализ результатов опроса показал, что 60 процентов топ-менеджеров компаний-владельцев дата-центров считают, что у них есть вся необходимая физическая инфраструктура для обслуживания бизнес-задач. Но при этом большинство респондентов заявили о потребности в квалифицированных операторах дата-центров. В подавляющем большинстве случаев потребность в персонале либо уже достигла высокого уровня и не меняется, либо продолжает расти.

Очевидно, что данный тренд появился «не вчера», и многим о нем известно. Чтобы удовлетворить спрос на персонал со стороны владельцев ЦОД, наблюдая растущую нехватку квалифицированных сотрудников в данном сегменте, некоторые ВУЗы даже запустили обучение профильных специалистов.

Хорошим примером в этом случае является Университет Слайго в Ирландии. В этом году на его базе стартовало обучение инженеров, специализирующаяся на обслуживании инфраструктуры дата-центров. Успешные выпускники могут рассчитывать на присвоение степени бакалавра.

По мнению респондентов, принявших участие в ежеквартальном исследовании организации 451 Research, тремя основными причинами нехватки персонала в ЦОД являются отсутствие специализированных и опытных кандидатов, частое отсутствие желающих занять должность оператора ЦОД из числа местных специалистов и стремление кандидатов требовать более высокие денежные вознаграждения, чем те, что им готовы предложить работодатели.

В то время как 42 процента организаций не считают, что нехватка рабочей силы вынуждает их увеличивать свои расходы на поиск дополнительных операторов ЦОД и выплату им зарплат. 32,1 процента респондентов придерживаются противоположного времени.

20,5 процента респондентов заявили, что из-за отсутствия квалифицированного персонала для обслуживания специализированного оборудования они готовы сократить число корпоративных дата-центров и тратить больше средств на облачные вычислительные платформы. Еще 5,4 процента заявили, что они сделают то же самое и, скорее всего, станут тратить больше денег на и колокейшн. Пятая часть опрошенных представителей разнообразных организаций готовы обратится к поставщику управляемых IT-услуг, чтобы заполнить этот пробел.

Исследование 451 Research также показало, что большинство респондентов готовы поощрять инициативы существующих сотрудников по передаче навыков новому персоналу, чтобы компенсировать нехватку талантливых операторов ЦОД.

Как показывает практика, одним из наиболее востребованных навыков является умение работать с программными пакетами для управления инфраструктурой дата-центров DCIM. Одновременно с этим массовое развертывание DCIM-решений в корпоративных и коммерческих ЦОД по всему миру позволяет отказаться от обычных операторов дата-центров благодаря автоматизации самых разных технологических процессов: от мониторинга оборудования до планирования расширения вычислительных мощностей.

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии