Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Juniper Networks представляет QFabric

Компания Juniper Networks объявила о выпуске QFabric, сетевой структуры для центров обработки данных, не имеющей аналогов. Решение QFabric является результатом многолетнего проекта «Status» компании Juniper по исследованию и развитию центров обработки данных.

Этот продукт обеспечивает качественный скачок в производительности ЦОДов, снижает эксплуатационные расходы и повышает гибкость бизнеса, как в масштабе среднестатистических компаний, так и крупных «облачных» провайдеров. Спроектированный как простое, легко масштабируемое сетевое решение для центров обработки данных, продукт QFabric создает прекрасные условия для обеспечения работы виртуализированных ЦОДов, которые избавляют от угнетающей необходимости выбора между функциональностью и экономией средств.

Решение QFabric экспоненциально увеличивает скорость, масштабируемость и эффективность центров обработки данных, избавляя их от проблем морального устаревания и улучшая динамику развития бизнеса. Плоская архитектура QFabric также распространяется на первое в отрасли решение для сетевой безопасности, обеспечивающее визуализацию, усиленный контроль и масштабируемость всей физической и виртуальной инфраструктуры ЦОДа. Компании Juniper понадобилось 3 года исследований и разработок и более 100 миллионов долларов инвестиций, чтобы создать решение, которое бы отвечало таким требованиям и сочетало в себе всё необходимое, чтобы стать новым стандартом для центров обработки данных на следующие десять лет. Продукт QFabric разработан на основе принципа сетевой архитектуры 3-2-1 компании Juniper: можно забыть о традиционной трехуровневой сети: она преобразовывается в сверхпроизводительную одноуровневую.

Архитектура QFabric компании Juniper работает до 10 раз быстрее, использует на 77% меньше энергии, требует на 27% меньше оборудования, занимает до 90% меньше рабочих площадей ЦОДа и снижает затраты по производственным ресурсам в 9 раз относительно ближайших конкурентных предложений. Снижение текущих расходов в таком объеме дает клиентам значительные преимущества в борьбе с растущими затратами на дальнейшее масштабирование ЦОД для увеличения прибыли и позволяет соответствовать растущим требованиям, стимулируемым развитием области «облачных» вычислений и мобильного интернета.

Новый класс сетевых продуктов: семейство продуктов QFabric

Решение QFabric состоит из трех компонентов, которые вместе обеспечивают высокую производительность, эффективную быстродействующую сетевую структуру и позволяют раскрыть возможности ЦОДа на 100%. QF-узел выполняет функцию вариативного процессора всей архитектуры; QF- коммутатор — высокоскоростное устройство передачи трафика; и, наконец, QF-директор позволяет осуществлять однооконное администрирование и контроль всех устройств как единого целого.

QFX3500 компании Juniper Networks уже поступил в продажу и является первым в семействе QFabric и первым этапом в переходе к одноименной архитектуре. Его также можно использовать как автономный 64-разрядный Ethernet-коммутатор на 10 гигабит с контроллером главной шины FCoE и НВА-адаптером с технологией Fiber Channel. Продукт QFX3500 осуществляет самую быструю одноадресную и многоадресную передачу данных в отрасли.

QF-коммутатор и QF-директор поступят в продажу в 3-м квартале 2011 года.

 

 

 

Источник: r2b.ru

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии