Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Hurricane Electric опережает рынок благодаря сети, построенной на оборудовании Brocade с поддержкой IPv6

Brocade® (Nasdaq: BRCD) объявила недавно о том, что компания Hurricane Electric – провайдер магистральных каналов Интернета и поставщик услуг по размещению оборудования в ЦОД (collocation) – подготовила свой бизнес к требованиям завтрашнего дня: поддержке растущего числа устройств и массового спроса на широкую полосу пропускания – с помощью внедрения коммутаторов и маршрутизаторов Brocade, поддерживающих Internet Protocol version 6 (IPv6) в географически распределенной сети. Используя по-новому свою сетевую инфраструктуру на оборудовании Brocade, компания Hurricane Electric эксплуатирует крупнейшую в мире по числу подключенных сетей интернет-магистраль IPv6. По данным на январь 2011 года, Hurricane Electric стала первой в мире магистралью Интернета, соединяющей 1200 сетей IPv6.
Отраслевые эксперты предупреждают, что емкость адресов IPv4 скоро исчерпается, и это потребует массового перехода на протокол IPv6. Недавние правительственные распоряжения ускоряют этот процесс, и лидируют здесь государственные структуры разных стран, в частности Министерство обороны США. Готовность оборудования к IPv6 является в этих организациях обязательным требованием.

“По данным Internet Assigned Numbers Authority, мы достигли критической точки, когда адреса IPv4 скоро исчерпаются, – говорит Прайерна Райна (Prayerna Raina), аналитик Frost & Sullivan по рынку сервис-провайдеров. – Это означает, что протокол IPv6 критически важен для поддержки сетей нового поколения. IPv6 позволит увеличить количество доступных адресов, поддержать стремительный рост числа web-сайтов, а также миллионы подключенных к Интернету мобильных устройств”.

Компания Hurricane Electric специализируется на предоставлении заказчикам выделенных серверов, прямого соединения с Интернетом и услуг web-хостинга. Большой спрос со стороны заказчиков создает высокую нагрузку на инфраструктуру глобальной сети, поэтому Hurricane Electric развернула интернет-маршрутизаторы Brocade NetIron XMR и маршрутизаторы ядра Brocade MLXe, подготовив к требованиям завтрашнего дня свою глобальную сеть и множество центров обработки данных, в том числе и центр во Фремонте (шт. Калифорния) площадью в 18,5 тыс. кв. м.

“Протокол IPv6 может стать для сетевых операторов ключевым понятием, о котором им стоит задуматься уже сейчас. Если они используют глобальную сеть Интернет, то очень важно понимать, для чего нужен этот IPv6, – говорит Мартин Леви (Martin Levy), директор Hurricane Electric по стратегии IPv6. – Поскольку мы располагаем широкой сетью, простая, но мощная и масштабируемая инфраструктура маршрутизации – такая, которая основана на массивных таблицах маршрутизации, IPv6, 10GbE и способна обеспечить поддержку 100GbE в будущем, – является для нас абсолютной необходимостью. В этом мы полагаемся на компанию Brocade: ее оборудование отличается оптимальным балансом производительности, масштабируемости таблиц маршрутизации для будущего использования IPv6 и совокупной стоимости владения, что в свою очередь обеспечивает надежные инвестиции в сеть”.

Для сквозного мониторинга такой широкой сетевой инфраструктуры Brocade использует технологию sFlow. Она поддерживается микросхемами ASIC в ее коммутаторах и маршрутизаторах. Эта технология всегда готова к использованию («always-on») и работает со скоростью среды передачи данных. Причем стоимость ее реализации быстро снижается по сравнению с традиционными решениями сетевого мониторинга с применением технологий зеркалирования портов, зондов и подключения к линии.

“Измерения также критически важны, – продолжает Мартин Леви. – Чтобы в реальном времени отслеживать трафик, мы используем платформу sFlow, встроенную в интернет-маршрутизаторы Brocade NetIron XMR и маршрутизаторы ядра Brocade MLXe. Это позволяет нам оптимизировать свою инфраструктуру, экономить средства и, что более важно, знать, что наша широкая сеть надежна и эффективна”.

Кроме того, Brocade разработала “двухпротокольные” сетевые решения со встроенной поддержкой высокоскоростной коммутации и маршрутизации трафика IPv4 и IPv6, а также с Native IPv6. В дополнение Brocade предлагает набор средств безопасности и управления IPv6, обеспечивающих высокоэффективную и простую в использовании среду с двойным стеком протоколов (поддерживающую сети и IPv4, и IPv6). Подтверждая свое лидерство в области IPv6, компания разработала контроллер доставки приложений Brocade ServerIron ADX (Application Delivery Controller, ADC), который отвечает требованиям государственных учреждений, сервис-провайдеров и корпоративных заказчиков по протоколу IPv6. Это прозрачное решение, помогающее получить высокую производительность без ухудшения характеристик в смешанной среде IPv4 и IPv6. При сравнении шлюзовое решение Brocade ServerIron ADX демонстрирует практически ту же производительность, что и конкурентные предложения – серверные сети, целиком построенные на IPv6 и не использующие шлюзы. Таким образом, упомянутый подход позволяет заказчикам подготовиться к IPv6 без замены существующей сетевой инфраструктуры IPv4.

“Усовершенствованные сетевые инфраструктуры становятся комплексными расширениями бизнес-операций. Их нужно адаптировать к быстрому росту, потребностям приложений, активно работающих с данными, угрозам безопасности и новым технологиям, что предъявляет серьезные требования ко всей сети, – говорит Кен Ченг (Ken Cheng), вице-президент Brocade по продуктам для сервис-провайдеров. – Чтобы решить эти вопросы, Brocade продолжает инновационные разработки в сфере IPv6 и стремится создать одно из самых полных в мире комплектов решений IPv6 с поддержкой Unicast, Multicast и протоколов перехода. Компания Brocade имеет серьезные планы, связанные с поддержкой двухпротокольных сред IPv6 для корпоративных клиентов и сервис-провайдеров. Мы остаемся ведущим игроком, помогающим государственным учреждениям и организациям во всем мире в переходе на IPv6.”

Дополнительная информация
Видео:


  • Мартин Леви, директор Hurricane Electric по стратегии IPv6, обсуждает важность IPv6 в современных сетях:

    www.youtube.com….


  • Компания Hurricane Electric лидирует в переходе на IPv6:

    www.youtube.com….

Информация о продуктах:


  • Маршрутизаторы ядра Brocade MLXe: http://www.brocade.com/launch/products/mlxe-service-provider.html./LI>
  • Магистральные интернет-маршрутизаторы Brocade NetIron XMR: www.brocade.com….

Фото:


О компании Brocade
Сетевые решения Brocade® (Nasdaq: BRCD) помогают ведущим мировым организациям плавно перейти в мир, где приложения и данные доступны в любой точке. (www.brocade.com…)
За дополнительной информацией просьба обращаться в московское представительство Brocade: тел. +7 (495) 937-83-19; e-mail: russia@brocade.com….
###
Brocade, изображение B-подобного крыла, BigIron, DCX, Fabric OS, FastIron, IronView, NetIron, SAN Health, ServerIron и TurboIron — зарегистрированные товарные знаки, а Brocade Assurance, DCFM, Extraordinary Networks и Brocade NET Health — товарные знаки Brocade Communications Systems, Inc., в США и/или других странах. Прочие приведенные здесь наименования компаний, продуктов или услуг могут быть товарными знаками или знаками услуг соответствующих владельцев.
© 2010 Brocade Communications Systems, Inc. Все права защищены.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии