Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Dell построит крупные Дата-Центры в десяти странах

Исполнительный директор американской компании Dell Майкл Делл (Michael Dell) в недавнем интервью заявил, что компания сейчас активно работает в направлении строительства центров обработки данных. Данная инициатива направлена на создание плацдарма для организации новых направлений по предоставлению услуг клиентам компании на базе облачных сервисов. В общей сложности компания намеревается построить такие центры в десяти странах мира. Расширяя производственные мощности, компания сможет предлагать пользователям совершенно новые услуги более высокого уровня в самых отдалённых уголках земного шара. Точная информация о предназначении этих центров пока ещё не доступна.

Беседуя с The Australian, Майкл Делл сказал, что в рамках новой инициативы по строительству крупных центров по обработке и хранению данных компания Dell намеревается открыть подобное учреждение в Австралии.

«Сейчас мы строим вычислительные центры в десяти разных странах по всему миру. Мы выяснили, что клиенты хотят воспользоваться финансовыми преимуществами облачных технологий, но при этом вовсе не желают, чтобы их облако было публичным. Им требуется надёжно защищённое облако, за которым стоит мощная техническая поддержка».

Не так давно Dell выкупила примерно 323 тысяч квадратных метров земли в Квинси (штат Вашингтон, США). Новые территории должны использоваться именно для строительства нового ЦОД. По данным местного земельного управления компания Dell Marketing LP заплатила $3,6 млн за эту территорию в районе порта Квинси. Согласно документации, обнародованной ещё в декабре прошлого года, компания Dell собиралась построить там огромный центр по обработке данных площадью 32 516 квадратных метров.

Зачем же Dell строить всё новые центры? Частично на этот вопрос отвечает Логан МакЛеод (Logan McLeod) – директор по облачной стратегии компании Dell. В Twitter он написал: «Видим ли мы Dell как провайдера публичных облачных сервисов? Да. IaaS и PaaS. Ждите новых продуктов от Dell».

По официальной версии, в этой записи руководитель говорил о роли Dell в поддержке программы Windows Azure Appliance, однако, большинство специалистов считают, что за этим кроется нечто большее. Остаётся только ждать, когда Dell расскажет, чем же будут заниматься новые вычислительные центры.

Напомним, что в марте прошлого года Dell запустила целую линейку продуктов и сервисов, в число которых вошли и абсолютно новые облачные сервера. Тогда главный «облачный евангелист» Dell Бартон Джордж (Barton George) сказал, что компания будет предлагать проверенные комплексные облачные решения, включающие в себя не только сервис, но и программную и аппаратные части. Тогда проект запускался при участии партнёра Joyent, который отвечал непосредственно за поддержание частной платформы для сервисов.

Тогда PaaS-решения проектировались и выпускались исключительно с прицелом на корпоративный рынок. Основной упор делается на веб-приложения. Новые вычислительные центры помогут значительно расширить спектр предлагаемых услуг, а также выйти на недоступные ранее локальные рынки. Если дела пойдут удачно, Dell сможет легко конкурировать с более крупными поставщиками облачных продуктов.

Источник: cloudzone.ru

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать