Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

ОАО «Фортум» ввело в работу второй центр обработки данных

Введен в работу новый, второй по счету, центр обработки данных (ЦОД) ОАО «Фортум». Завершение двухлетнего проекта повышает надежность эксплуатации ИТ-систем компании в два раза, а также создает условия для дальнейшего развития собственной ИТ-инфраструктуры.

«Приоритетными задачами этого проекта для компании являются получение широких возможностей для дальнейшего развития и повышение надежности. Дальнейшее развитие необходимо ввиду увеличения генерирующих мощностей, а также в целях увеличения числа приложений, используемых для управления данными, и автоматизации. В 2011-2014 годы «Фортум» введет более 2 тысяч мегаватт новых мощностей в Челябинске, Тобольске, Нягани и Тюмени. Наличие двух серверных, расположенных в разных местах, устраняет риск недоступности данных в случае возникновения проблем в одной из них. С их вводом в работу мы выходим на международные стандарты ведения бизнеса и стандарты концерна Fortum», — говорит Карстен Шнайкер, первый заместитель генерального директора, глава Департамента процессного и проектного управления ОАО «Фортум».

Центры обработки данных и находящееся в них серверное и телекоммуникационное оборудование являются основой ИТ-инфраструктуры ОАО «Фортум» и обеспечивают функционирование таких важных для бизнеса сервисов, как система сбора и передачи данных телемеханики, SAP, система управления инвестиционными проектами, электронный документооборот и т.д. Они уникальны для российского рынка по совокупности технических характеристик, удобству эксплуатации и функциональности. На их базе будет продолжена консолидация всех ИТ-сервисов ОАО «Фортум», чтобы обеспечить максимальную надежность и сохранность информации, уменьшить до минимума отказы оборудования.

ЦОДы оборудованы бесперебойным электропитанием по двум линиям от разных источников, современными системами охлаждения, пожаротушения и контроля доступа. В итоге, они обеспечивают высокую экономичность и дружественность к окружающей среде. Так, в зимний период охлаждение ЦОД происходит только за счёт наружного воздуха без расхода электроэнергии.



Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры