Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Серверный шкаф и серверная стойка для вашего ЦОД – новости от Great Lakes Case & Cabinet, Vapor IO и DAMAC

31.01.2018
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Инфраструктура ЦОД, Новости
|

Vapor EdgeСерверы практически в любом центре обработки данных обновляются регулярно, как и другое оборудование, такое как сетевые коммутаторы и системы распределения электропитания. Но одно остается неизменным. Это физическая мебель для ЦОД, в которой находится все соответствующее периодически модернизируемое оборудование. Речь о серверной стойке. Поэтому выбору стойки следует уделять максимальное внимание. Предлагаем свежие новости от производителей подобных решений в лице Great Lakes Case & Cabinet и DAMAC, изучение которых поможет вам определиться с выбором.

Great Lakes Case & Cabinet предлагает «почти непроницаемый» серверный шкаф

Американская компания Great Lakes Case & Cabinet запустила в продажу ряд серверных шкафов, предназначенных для обеспечения максимального уровня физической защиты. Речь о новых шкафах из линейки SEAL, которые доступны в трех вариантах: SEAL Level 1, SEAL Level 2 и SEAL Level 3.

Устройства различаются функциям безопасности и вариантами использования. При этом все продукты защищены от угрозы несанкционированного доступа. Они будут продемонстрированы на предстоящей конференции BICSI Winter Conference in Florida, которая пройдет во Флориде (США) в начале февраля 2018 года.

Компания Great Lakes Case & Cabinet выпускает стойки и шкафы для IT-оборудования с 1985 года. Свежая линейка SEAL создавалась для борьбы с «инсайдерской угрозой», возникающей из-за недовольных сотрудников или системных администраторов.

Новинки имеют сплошную стальную конструкцию. Они комплектуются защищенными от вскрытия панелями, дверцами с надежными замками, скрытыми кабельными каналами и различными блокирующими механизмами, в том числе на основе технологии RFID и систем считывания биометрической информации. Все серверные шкафы из новой линейки будут изготовлены и собраны в Соединенных Штатах с использованием компонентов американского производства.

На стороне программного обеспечения Great Lakes Case & Cabinet предлагает централизованную онлайн-платформу, которая поддерживает мониторинг, создание логов и отчетов в режиме реального времени, а также отправку оповещений и уведомлений о тех или иных событиях при срабатывании соответствующих триггеров (в том числе и на мобильные устройства).

Производитель серверных стоек DAMAC приобретен компанией Maysteel

Американский производитель серверных стоек и серверных шкафов для дата-центров DAMAC был приобретен компанией Maysteel Industries, которая специализируется на изготовлении изделий из листового металла и базируется в Аллентоне, штат Висконсин (США). Компания Maysteel работает в самых разных отраслях промышленности, но ранее не продавала продукцию, изготовленную специально для дата-центров.

Компания DAMAC, базирующаяся в Ла-Миранде, штат Калифорния (США), занимается производством решений для дата-центров с 1983 года. Она производит серверные шкафы, серверные стойки, продукты для повышения сейсмической устойчивости мебели ЦОД и терморегулирующие решения, оборудование для распределения электроэнергии и системы кабельных лотков.

Vapor IO объявляет о выпуске новой серверной стойки Vapor Edge

Стартап Vapor IO из знаменитой Кремниевой долины в США представил модуль Vapor Edge. Это компактный быстросборный мини-дата-центр, разработанный специально для размещения в коммерческих ЦОД розничных колокейшн-провайдеров. По сути, устройство представляет собой серверный шкаф необычной конструкции со всем необходимым вспомогательным оборудованием. Конструкция круглая. Ее можно вращать вокруг центральной оси, чтобы обеспечить доступ к конкретной стойке.

Компания также анонсировала Vapor Kinetic Edge, программную архитектуру, которая может объединять несколько Edge Modules в единый виртуальный центр обработки данных для упрощения управления и повышения надежности.

Компания Vapor IO была создан в 2015 году Коулом Кроуфордом, который ранее был исполнительным директором Open Compute Foundation и соучредителем проекта OpenStack. Первым продуктом компании был мини-ЦОД Vapor Chamber: самоохлаждающаяся круглая стойка, которая поглощает прохладный воздух извне и выделяет теплый воздух через центр, создавая несколько «горячих колонн», а не традиционный «горячий коридор».

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии