Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по дата-центру Expedient Nova Place в Питтсбурге после расширения

ЦОД Expedient Компания Expedient является поставщиком услуг ЦОД, активно расширяющим свою физическую инфраструктуру в ответ на спрос со стороны корпоративных клиентов. Фирма базируется в городе Питтсбург на западе американского штата Пенсильвания, предлагая клиентам облачные сервисы и сервисы по бизнес-модели IaaS, а также услуги аварийного восстановления и резервного копирования. Чтобы привлечь еще больше клиентов, маркетологи Expedient опубликовали ряд свежих фото из своего питтсбургского ЦОД, дополнив изображения комментариями от инженеров.

В распоряжении компании имеется 11 дата-центров в семи городах, включая недавно обновленный дата-центр Nova Place в Питтсбурге, где в конце прошлого месяца был организован «день открытых дверей» со вкусной едой и напитками, чтобы показать посетителям, как работает бизнес Expedient, и где все происходит.

ЦОД Expedient

ЦОД Nova Place был расширен с 1 тыс. квадратных метров до 4 тыс. квадратных метров. Эта недавняя трансформация была осуществлена при поддержке ряда подрядчиков, включая проектировщиков Etzel Engineering & Build, строителей GBBN Architects и экспертов по энергетическому оборудованию Donwil. Реализация проекта занял 18 месяцев. Он создал 20 рабочих мест. Сейчас в Питтсбурге компания дает работу 110 людям: от техников и инженеров до местной команды продаж и электриков.

ЦОД Expedient

Дата-центр Nova Place является одной из двух серверных ферм Expedient в питтсбургском регионе. Его расширение знаменует собой третье подобное мероприятие Expedient в Питтсбурге за 14 лет. Этот проект стал одним из крупнейших проектов подобного плана в 2017 году. На его реализацию было потрачено 14,5 млн. долл. США и восемнадцать месяцев. Работы по расширению и модернизации инфраструктуры дата-центра Nova Place были завершены в ноябре прошлого года.

Недавно расширенный центр обработки данных Expedient расположен внутри старого торгового комплекса — бывшего торгового центра Allegheny Center, который с тех пор стал технологическим комплексом Nova Place на северной окраине Питтсбурга. Существующая инфраструктура и центральное расположение обеспечивают низкую стоимость и выгодность переоборудования этого места в ЦОД, где электричество доступно в режиме 24/7 и 365 дней в году.

ЦОД Expedient

При этом большинство телекоммуникационных оптоволоконных сетей в Питтсбурге проходят через это здание, гарантируя минимальные задержки при передаче данных и надежность сетевой инфраструктуры.

ЦОД Expedient

Помимо расширения уже имеющегося машзала команда создала еще один, а также лобби и административное пространство. Вдобавок к созданию дополнительного пространства для размещения критически важного серверного и иного IT-оборудования, равно как и персонала приоритетной задачей было развертывание эффективно инфраструктуры электропитания и охлаждения.

ЦОД Expedient

В частности, команда под руководством инженеров Expedient добавила отдельный силовой канал, ведущий к недоступной ранее электростанции, и подключила дополнительные источники бесперебойного питания (ИБП), распределительные устройства и аварийные генераторы с мощностью до двух мегаватт и вместительными емкостями для топлива (резервуары вмещают 53 тыс литров дизельного топлива), необходимые для сведения к минимуму риска даунтайма.

Чтобы сохранить температуру внутри машзалов на уровне комфортных для серверов 22,2 градуса по Цельсию (72 градуса по Фаренгейту) по периметру машзалов располагаются восемнадцать мощных кондиционеров, а электрические линии проходят под фальшполом. В сочетании кондиционеры производят до 500 тонн охлажденного воздуха (то есть их мощность составляет 1,75 МВт) или примерно в 33 раза больше, чем требуется квартире с одной спальней.

ЦОД Expedient

При этом в специальных помещениях для дизельных генераторов и другого силового оборудования применяется специальная цветовая маркировка. Она используется вплоть до отдельного провода.

Инфраструктура расширенного ЦОД будет использоваться целым рядом корпоративных и государственных клиентов Expedient, которые работают в самых разных отраслях, включая здравоохранение, розничную торговлю и финансы.

Благодаря тому, что инфраструктура ЦОД в полной мере соответствует самым строгим нормам (включая нормы по защите конфиденциальности конечных потребителей), эти клиенты могут сосредоточиться на своих стратегических инициативах. То есть поставщики медицинских услуг могут сосредоточиться на лечении пациентов, а розничные торговцы — на продаже вещей, вместо развертывания, эксплуатации и обслуживания собственных ЦОД.

ЦОД Expedient

Посторонние люди не допускаются внутрь. Пройти в машзалы может только персонал с допуском, подтвердить которой можно, поместив ладонь в биометрический «считыватель геометрии руки» для идентификации.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия