Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Видеоэкскурсия по новому ЦОД RagingWire в Ашберне

19.02.2018
|
Authors
|
Раздел: Collo, Видео, Инфраструктура ЦОД, Новости
|

ЦОД RagingWire в АшбернеГород Ашберн в американском штате Вирджиния малоизвестен широкой публике. Его прославила разве что американская фристайлистка Эшли Колдуэлл, выступавшая в лыжной акробатике во время Олимпиад в Ванкувере (2010) и Сочи (2014). Эта же спортсменка будет представлять Штаты на Зимних Олимпийских играх 2018 в Южной Корее. Но многим строителям, проектировщикам и операторам дата-центров со всего мира это место также известно как площадка, где размещены кампусы ЦОД многих компаний. Например, крупного оптового и розничного колокейшн-провайдера RagingWire.

Недавно создатели нового кампуса ЦОД RagingWire в Ашберне, округе Лоудон, устроили экскурсию для журналистов, во время которой стало известно, что компания планирует построить семь центров обработки данных на этом кампусе. Соответствующее заявление сделал Джим Лич (Jim Leach), который занимает пост вице-президента по маркетингу в штате RagingWire.

youtu.be/iPbgI18ODZs…

Он же провел журналистов по серверной ферме VA3. Это уже третья серверная ферма на кампусе RagingWire Ashburn VA Data Center Campus, которая была благополучно введена в эксплуатацию. Дата-центр стоимостью 160 миллионов долларов США может похвастать площадью в 22,8 тыс. квадратных метров (245 000 квадратных футов) и способностью поддерживать 16 мегаватт критически важной нагрузки.

youtu.be/_cM-iZ7QSNo…

Новый кампус предоставляет RagingWire широкие возможности для долгосрочного роста на самом популярном рынке ЦОД на планете. Ашберн является сердцем «Аллеи дата-центров» (Data Center Alley) в Северной Вирджинии, где почти все ведущие игроки отрасли оптового и розничного колокейшн создают новые возможности для удовлетворения беспрецедентного спроса на площадки для размещения IT-оборудования со стороны поставщиков услуг в области облачных вычислений. Интересно, что находящиеся на территории «Аллеи дата-центров» серверные фермы обрабатывают около 70% мирового интернет-трафика.

Новейший дата-центр VA3 представляет собой дополнение к введенным в эксплуатацию ранее серверным фермам VA1 и VA2 на новом кампусе, занимающем земельный участок площадью в 31,5 гектара (78 акров). К настоящему моменту общая площадь северных ферм на кампусе вплотную приблизилась к отметке в 50 тыс. квадратных метров, тогда как их мощность составляет 44 МВт. Запланировано строительство еще четырех взаимосвязанных зданий ЦОД, после ввода которых в эксплуатацию кампус будет способен поддерживать до 108 МВт критически важной IT-нагрузки.

ЦОД RagingWire в Ашберне

Работая в составе группы NTT Communications, колокейшн-провайдер RagingWire является одним из крупнейших оптовых поставщиков площадей внутри коммерческих дата-центров в мире. Этот оптовый колокейшн-провайдер располагает глобальной сетью из 140 дата-центров в 20 странах – включая ЦОД, которыми управляет NTT Communications под брендом Nexcenter. Только в Соединенных Штатах Америки RagingWire обслуживает 113 МВт критически важной IT-нагрузки, рассредоточенной внутри нескольких ЦОД общей площадью около полутора сотен тысяч квадратных метров. Эти ЦОД располагаются в Северной Калифорнии, Далласе, Техасе и Ашберне, штат Вирджиния.

И дата-центр VA3 является одним из самых современных ЦОД в распоряжении компании, предлагая возможность арендовать как отдельную стойку или безопасную клиентскую зону, так и машзал со вспомогательным оборудованием для поддержки нагрузки мощностью в несколько мегаватт.

ЦОД RagingWire в Ашберне

ЦОД предлагает решения «под ключ» и «на заказ» с выделенной инфраструктурой. Он может похвастать доступом к различным источникам электропитания от нескольких подстанций. Плюсом является доступ к инфраструктуре многих крупных телекоммуникационных и облачных провайдеров, а также прямое соединение с другими кампусами RagingWire по всей планете.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ