Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фото-экскурсия по Пражскому ЦОД Casablanka, компании Conteg

Несколько человек, ранее музыканты и члены группы Casablanka, ныне работают в области ЦОДостроительства и своему дата-центру дали имя музыкальной группы. Casablanka – это коммерческий ЦОД, расположенный в «ЦОДовом» районе Праги. Действительно, в ближайшей округе можно насчитать сразу 4 дата-центра.

ЦОД Casablanka размещается в подвальных помещениях бизнес-центра и разделен на два зала. Первый – меньший по площади, плотности и мощности – построен с использованием стоек Conteg.

Видеонаблюдение в изолированном коридоре и датчик открытия/закрытия двери.

Во втором, более крупном зале, применено комплексное решение с изоляцией холодного коридора.

По части кондиционирования Conteg плотно сотрудничает с корпорацией Emerson, поэтому и кондиционеры первого зала и чиллеры для ЦОД в целом взяты Emerson.

На данный момент загруженность стоек составляет до 6кВт, с чем, естественно, свободно справляются внутрирядники в условиях изолированного коридора. Очень удобным для коммерческого ЦОДа явилось использование стоек, состоящих из нескольких шкафов, поставленный друг на друга (2-3-4 шт). Это позволяет арендовать лишь небольшое пространство, но полностью изолированное от «коллег по цеху».

По системе энергоснабжения, помимо эстетики, стоит отметить отдельно стоящие изолированные два ряда, включающие в себя стоечные ИБП, аккумуляторные батареи и кондиционеры Liebert CRV. Данное решение видится законченным и аккуратным.

Автор: Хомутский Юрий

Тэги: , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
  • Андрей 05.07.2011
    Есть информация о вложениях? Какое количество стоек?
    Все очень аккуратно!
    Ответить
  • Fogot 05.07.2011
    "По части кондиционирования Conteg плотно сотрудничает с корпорацией Emerson, поэтому и кондиционеры первого зала и чиллеры для ЦОД в целом взяты Emerson." под этой надписью на фото кондиционер STULZ. :)
    Ответить
  • Юрий 05.07.2011
    Увы, финансовой оценкой не владею. Могу лишь сказать, что и стойки и кондиционеры Conteg очень выгодны по цене и удобны при монтаже. Радует и то, что стойки детятся на три группы, более дешевые из которых на уровне Z-pas, а дорогие - на уровне APC. Т.е. широкий диапазон.

    Стоек в ЦОД более 60, мощность около 400кВт.
    Ответить
  • Skip 06.07.2011
    Контег вообще то со Штульцем дружит, и рядники у него штульцевские. По поводу отчета - очередная халтура в исполнении Юрия, которого, я так понимаю, кстати Контег и выгулял в одни из выходных в конце мая. Юрий, пожалуйста про три линейки. Среднюю пропустили, и про нижнюю что там со Zpas-ом можно сравнить? 3-4 года назад можно было сравнивать с ним, сейчас это две компании с разной идеологией и подходом, и Контег цены приподнял претендуя на игру в высшей лиге.
    Ответить
  • Skip 06.07.2011
    Что это за ЦОДовский район? Размещение в подвале это хорошо, но наводнение Влтавы в 2002 году показало, что в некоторых районах города и 1 и 2 этажи бывают небезопасными.
    Ответить
  • Юрий 07.07.2011
    Уважаемый Skip!
    1. Рядники у Контега свои. От штульца там ТОЛЬКО контроллер.
    2. Серия стоек Seven у Контега по цене очень даже конкурента с Z-pas. Не верите - сделайте запросы. Совпадения до доллара не будет, но в пределах сотни баксов - легко.
    3. ЦОДовский район города - это когда в городе, где есть культурные ценности, где живут люди и где не пахнет ЦОДами вдруг обнаруживаются несколько кварталов, в которых построено сразу 4 дата-центра.
    4. Я и не хвалю размещение ЦОД в подвале и даже не пиарю сам ЦОД. Я просто даю экскурсию по западному ЦОД - смотрите за порядком, за схемой на щитах, стойками из нескольких шкафов и т.д. А на входе там ещё висит информационная доска...
    Ответить
  • Skip 07.07.2011
    Юрий, я не спрашивал про дешевую линейку, а про среднюю - это ROF и RMF что-ли?
    Про ЦОДовский район аналогично. Где конкретно? А по поводу обзора. Фотографии ни о чем, кроме пожалуй ряда который отзонирован по секциям.
    Ответить
  • Юрий 07.07.2011
    Да, ROF, ROR, RMF.
    Район Винограды. Casablanca INT s.r.o. Vinohradská 184
    Ответить
  • Константин 13.07.2011
    2 Юрий
    очень даже свои межрядники, да, только делаются на заводе Stulz.
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать