Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Eaton построил два новых ЦОД

Производитель систем охлаждения и электропитания Eaton Corporation открыл два новых центра обработки данных (ЦОД) в штате Кентукки, инвестировав в оба проекта $160 млн. Площадь ЦОД в Луисвилле составляет 31 тыс. кв. метров и аналогичная площадка построена в Симпсонвилле. Компания планирует сэкономить до $23 млн. на электроэнергии за счет заложенной энергоэффективности в новые Дата-Центры.

Большую часть своей ИТ-инфраструктуры компания Eaton размещала в двух ЦОД расположенных вблизи Кливленда, штат Огайо. Первый собственный объект был запущен 43 года назад, вторая площадка была арендована. Оба Дата-Центра исчерпали свой потенциал по электрическим мощностям и площади размещения оборудования.

Новые ЦОД будут использовать ряд собственных технологий компании Eaton и призваны продемонстрировать успехи в области энергоэффективности распределения электроэнергии, качества электроэнергии, управления электропитанием и воздушными потоками.

«Наши новые центры обработки данных проектировались с учетом энергоэффективнности, в них Eaton реализовал самые современные технологии управления питанием, которые поддерживают растущие потребности нашей компании при сохранении электроэнергии и воды», сказал Александр М. Катлер, председатель и исполнительный директор Eaton. «Как компания, занимающаяся управлением электропитания, мы постоянно ищем новые пути, позволяющие нашим клиентам сокращать расходы на электроэнергию, использовать ее более эффективно и безопасно и это занимает центральное место в нашей миссии.»

В своих ЦОД, Eaton установил ИБП Powerware 9395 с двойным преобразованием напряжения и 400V ePDU позволяющие расширить возможности своей технологической линии ИБП, давая возможность запускать сервера на 230V. Такая реализация повышает эффективность и снижает расходы на распределение электроэнергии, заявил Eaton.

Для управления и контроля над использованием электроэнергии в новых центров обработки данных, Eaton развернула свою систему Foreseer Enterprise Power Monitoring, которая работает в связке с системами управления зданиями (BMS) для обеспечения в режиме «реального времени» мониторинга электрической, механической инфраструктуры и систем безопасности.

Для защиты критически важной электроники и серверов, Eaton установила Wright Line Heat Containment System (HCS) технологию, включающую вытяжные шкафы. Эти шкафы могут привести к снижению потребления электроэнергии на вентиляцию до 30 процентов.

Золото LEED сертификат
ЦОД Eaton в Симпсонвилле, штат Кентукки, получил золотой LEED сертификат (Лидерство в энергетике и экологическом дизайне). Второй ЦОД в Луисвилле так же будет сертифицирован в конце этого лета, поскольку является аналогом предыдущего.

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать