Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Топ-5 поглощений в сегменте ЦОД по итогам 2017 года

Топ-5 поглощений в сегменте ЦОД по итогам 2017 годаСогласно данным исследовательской компании Synergy Research, в 2017 году владельца сменили активы ЦОД стоимостью 20 миллиардов долларов. В результате минувший год стал рекордным с точки зрения общего объема сделок слияний и поглощений в индустрии центров обработки данных. Вот пять самых крупных сделок, заключенных в прошлом году:

5. Digital Bridge приобретает Vantage примерно за 1 миллиард долларов США (по данным Reuters)

Топ-5 поглощений в сегменте ЦОД по итогам 2017 года
За период между моментом создания Vantage в 2010 году и подписанием соглашения о приобретении этой компании в прошлом году ей удалось построить ряд ЦОД с возможностью размещения IT-нагрузки в 51 МВт в Санта-Кларе и довести общую мощность поддерживаемой IT-нагрузки в своих ЦОД во всех обслуживаемых регионах до 93 МВт. На момент приобретения на кампусе компании в Куинси был создан дата-центр на 6 МВт, а также запущен проект по оприходованию дополнительной земли и развертыванию дополнительных мощностей для расширения кампуса. После приобретения компания Vantage объявила о расширении в Северной Вирджинии, купив большой участок земли для строительства ЦОД в городе Ашберн.

4. Peak 10 приобретает ViaWest за 1,67 миллиарда долларов США

Топ-5 поглощений в сегменте ЦОД по итогам 2017 года
Если до объявления о подписании руководством Peak 10 соглашения о приобретении ViaWest в адрес этой компании и звучала легкая критика, то касалась она лишь отсутствия у Peak 10 центров обработки данных к западу от Кентукки. Приобретение увеличило число принадлежащих Peak 10 центров обработки данных с 16 до 40 штук, расширив географически охват с 10 до 20 рынков. Теперь инфраструктура компании простирается на запад США до самого Портленда.

3. Medina Capital и BC Partners приобрели портфель центров обработки данных CenturyLink за 2,15 миллиарда долларов США и сформировали Cyxtera

Топ-5 поглощений в сегменте ЦОД по итогам 2017 года
Инвесторы купили четыре компании по безопасности и аналитике в дополнение к почти 60 центрам обработки данных, расположенным по всему миру, которые они приобрели у CenturyLink. Все эти активы теперь являются частью новой компании Cyxtera.

2. Equinix приобретает портфель центров обработки данных Verizon за 3,6 млрд долларов США

Топ-5 поглощений в сегменте ЦОД по итогам 2017 года
Приобретение расширило портфель центров обработки данных крупнейшего в мире розничного поставщика колокейшн-услуг до 29 штук в 15 городских агломерациях в Северной Америке и Южной Америке, включая такие ценные активы как ЦОД в Майами и Калпепере, штат Вирджиния (США).

1. Digital Realty Trust приобретает DuPont Fabros Technology за 7,6 миллиарда долларов США

Топ-5 поглощений в сегменте ЦОД по итогам 2017 года
Сделка значительно увеличила присутствие Digital Realty Trust в центральных районах Северной Вирджинии, Чикаго и Кремниевой долины. У DFT имеется 12 центров обработки данных общей мощностью 300 МВт. Это позволяет Digital Realty Trust похвастать значительным присутствием на вторичных рынках, где компания до недавнего времени не была крупным игроком: Торонто и Хиллсборо, штат Орегон (примерно в 35 километрах к западу от Портленда).

Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия