Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Серверные стойки для ЦОД – Новости от Rittal и Crown Castle

Серверные стойки для ЦОДСерверная стойка для центра обработки данных представляет собой конструкцию, которая была специально разработана для размещения серверов, сетевых устройств и кабелей. Такие продукты разрабатываются таким образом, чтобы вмещать несколько серверов, находящихся один над другим. Серверные стойки обеспечивают упрощенное развертывание оборудования в дата-центре и его защиту. Конструкция стоек стандартизирована и отточена временем. Но даже в этой консервативной сфере находится место инновациям. Об этом свидетельствуют свежие новости от компаний Rittal и Crown Castle.

Crown Castle присоединяется к Open19 Foundation

Самый прибыльный оператор вышек сотовой связи в США Crown Castle присоединился к инициативе по распространение открытых спецификаций на аппаратное обеспечение для дата-центров Open19 Foundation.

Этот проект запустила соцсеть LinkedIn в прошлом году в сотрудничестве с HPE, GE, Vapor IO, Flex и несколькими другими поставщиками оборудования для ЦОД не как конкурента более известной инициативе Open Compute Project, а как параллельную инициативу, нацеленную на небольших операторов дата-центров. Целью проекта является определение форм-фактора, обеспечивающего быстрое развертывание вычислительных мощностей.

Основным направлением работы участников проекта выступает стандартизация универсального серверного шасси, которое может наполняться самым разным аппаратным обеспечением, что позволяет защитить интеллектуальную собственность компаний-производителей IT-оборудования. В то же время участники Open19 Foundation определили четыре базовые конфигурации серверов и систем хранения данных, блоков питания и сетевых коммутаторов.

Решение Crown Castle присоединиться к Open19 Foundation является еще одним свидетельством того, что компания расширяет сферу своей деятельности, стараясь диверсифицировать бизнес и выйти за пределы традиционного для нее телекоммуникационного сектора.

Участие в Open19 Foundation имеет смысл для телекоммуникационной компании, поскольку по соседству с сотовыми вышками все чаще располагаются микро-ЦОД, обслуживающие локальных потребителей медиа-контента с минимальными задержками. В прошлом году компания Crown Castle инвестировала свои средства в стартап Vapor IO, который разрабатывает цилиндрические микро-ЦОД для развертывания в удаленных офисах и труднодоступных местах.

Rittal запускает систему светодиодного освещения для серверных стоек и шкафов

Немецкий производитель инфраструктурных решений для дата-центров Rittal запустил линейку светодиодных светильников, предназначенных специально для серверных стоек и шкафов с сетевыми системами.

Базовый промышленный светодиодный светильник из новой линейки компании предлагает световой поток на уровне 600 люмен, что эквивалентно лампе накаливания мощностью 40 Вт. Продукт соответствует стандартным требованиям применительно к стойкам ЦОД и является оптимальным вариантом для операторов серверных ферм, демонстрирующих стремление к повышению эффективности.
Серверные стойки для ЦОД
В Rittal отмечают, что проектировщики, строители и операторы ЦОД часто забывают о таком компоненте центра обработки данных как освещение. Тем не менее, согласно опубликованному в 2014 году документу CommScope, на его долю приходится от 3 до 5 процентов общего потребления электроэнергии центра обработки данных. Так что изменение эффективности системы освещения напрямую влияет на динамику коэффициента эффективности использования энергии (PUE) дата-центра в целом.

Компактные светодиодные системы Rittal оснащены магнитными креплениями. Они могут монтироваться как в вертикальной плоскости, так в горизонтальной плоскости. В их прозрачные пластиковые крышки вмонтированы линзы Френеля. Это гарантирует, что каждый серверный шкаф будет полностью освещен сверху донизу, избегая при этом рассеяния света. Осветительные приборы предназначенным для широкого диапазона напряжений (100-240 В переменного тока, 50/60 Гц).

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия