Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Чешские операторы ЦОД принесли в машзал противотанковую ракету?

05.06.2018
|
Authors
|
Раздел: Инфраструктура ЦОД, Новости, Ужастики
|

противотанковая ракетаВ англоязычном сегменте интернета недавно завирусилась необычная история о том, что активная противотанковая ракета якобы была обнаружена в чешской серверной комнате. Автор истории подкрепил текстовое описание фотографией боеприпаса.

Обслуживающий работник во время выполнения поручения в серверной комнате в Чехии наткнулся на нечто необычное: предмет, своей формой и размерами напоминающий активную противотанковую ракету. К счастью, впоследствии выяснилось, что эта история была просто мистификацией.

Все началось с популярного сервиса Reddit. На странице «WhatIsThisThing», на которой, как следует из ее названия, пользователи пытаются разобраться в природе объектов на публикуемых другими пользователями фото, юзер под ником WhySoSadCZ поделился снимком того, что выглядит как противотанковая ракета AT-3 Sagger 9M14 «Малютка» и находится в серверной комнате. Изображение вы можете найти ниже.

противотанковая ракета

Опубликовавший фото пользователь написал следующее: «Я занимаюсь обслуживанием кондиционеров в офисном здании, где размещены компании из сферы малого бизнеса. В этой серверной комнате никто не появлялся более двух месяцев с тех пор, как последний IT-специалист ушел и, видимо, взял с собой ключи. Кондиционер отказал. Выяснилось, что нет запасных ключей. Пришлось выбивать дверь. Затем было найдено это. Может быть, это прощальный подарок от бывшего сотрудника?»

Со слов WhySoSadCZ, было решено позвонить в полицию. И вскоре после этого в здании появилась команда специалистов по обезвреживанию бомб. Пользователь WhySoSadCZ написал следующее: «Группа по обнаружению и обезвреживанию взрывных устройств собиралась удалить из здания найденное устройство, предварительно удостоверившись, что оно не подключено к чему-либо еще, и переместить устройство в какое-нибудь более безопасное место. Мы едем в полицейский участок. Наблюдаю несколько черных микроавтобусов без регистрационных знаков, несколько военных машин. Похоже, зона была полностью заблокирована военным. Какое-то сумасшествие… »

Позже он добавил: «Это была активная противотанковая ракета, бригада взрывотехников из полиции не была уполномочена проводить манипуляции с таким устройством, нужно было вызывать отряд военных для обезвреживания взрывных устройств. Бомбу перевезли на ближайший военный полигон, где они собирались взорвать ее. Я не смог получить больше информации о том, что это было, или как оно туда попало. Но, надеюсь, удастся получить дополнительную информацию от владельца этого здания. Будут держать вас в курсе».

Информация об этом инциденте быстро попала на первую страницу Reddit – шестого по посещаемости веб-сайта в мире. Оттуда история распространилась по самым разным каналам: от социальных сетей до СМИ. При этом многие эксперты озвучили свой скептицизм.

Региональное издание Lupa связалось с чешской полицией, которая сообщила, что не располагала никакой информацией об инциденте. Пользователь WhySoSadCZ утверждал, что новостным ресурсам было запрещено публиковать эту новость. Многим это показалось странным, поскольку в Twitter-канале чешской полиции имеется большое количестве постов об обнаружении взрывчатых веществ.

Впоследствии чешская полиция выступала с официальным опровержением своей причастности к этому инциденту, после чего пользователь WhySoSadCZ решил раскрыть карты. Он написал: «Спасибо, ребята, за то, что вы стали частью самого большого розыгрыша на Reddit в 2018 году. Это была всего лишь вымышленная история, чтобы сделать ваш день еще более захватывающим!» Так или иначе, одна загадка осталась неразгаданной: пользователь WhySoSadCZ заявил, что нашел злополучную фотографию в соцсети Facebook. Но как она туда попала?

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия