Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Verne Global открывает в Исландии ЦОД с нейтральным уровнем эмиссии углерода

Британская компания Verne Global официально начала предоставлять услуги по размещению оборудования в своем 18-гектарном кампусе в Кефлавик, в Исландии. Компания заявила, что это объект со 100%-нейтральным уровнем эмиссии углерода, энергоснабжение которого обеспечивается сетью электропитания Исландии, работающей от двух возобновляемых источников энергии, а система охлаждения использует режим фрикулинга.

Поставщик услуг удаленного управления, компания DataPipe, была объявлена одним из первых клиентов на данном объекте.

Джеф Монро, главный исполнительный директор Verne Global утверждает: «Мы разработали гибкое, динамическое решение, которое отвечает потребностям клиентов как по производительности вычислительной мощности, так и по управлению затратами.»

«Разработанный для поддержания практически любой требуемой мощности ЦОД, от отдельных стоек до мощностей в несколько мегаватт, динамичный подход компании Verne Global , позволяет клиентам быстро реагировать на происходящие изменения своего бизнеса , что обеспечивает более высокое качество по сравнению с традиционными статическими подходами к построению ЦОД», говорится в заявлении компании.



Солнечный день в Исландии, фотография ЦОД Verne Global с воздуха

Робб Аллен, генеральный директор компании DataPipe, утверждает: «Мощность и эффективность систем охлаждения в сочетании со стратегически правильным географическим положением будет предоставлять нашим клиентам возможность пользоваться ИТ-услугами предприятия с нейтральным уровнем эмиссии углерода, т.е. абсолютно «зеленым» облаком».

Verne недавно объявила Colt Data Center Services поставщиком своего модульного ЦОД. Дата-центр Colt изготовил по индивидуальному заказу бесчиллерную систему охлаждения, которая позволила компании Verne Global добиться скорейшего вступления в бизнес аренды стоек.

Компания утверждает, что доступ к 100% возобновляемой энергии делает ее уникальной в области аренды стоек.

«Мощность остается одним из основных вопросов для корпоративных ИТ-менеджеров, так как они оценивают потребности и возможности своего ЦОД в дальнейшем с точки зрения доступности, стоимости и экологического воздействия», заявляет Кэти Бродерик, старший аналитик по исследованиям серверов и центров обработки данных, IDC. «Возобновляемая энергия продолжит играть важную роль, и, поскольку рынок развивается, способность компании Verne Global предлагать высокие ИТ-мощности в сочетании с дополнительными преимуществами свободного охлаждения представит рынку отличные показатели по доступности, стоимости и экологическим параметрам, подавая пример другим компаниям, которые стремятся расширить возможности своих центров обработки данных. »

По материалам: datacenterdynamics.com…

Тэги: , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ