Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фото-экскурсия по ЦОД Linxdatacenter Санкт-Петербург


В конце октября в Санкт-Петербурге состоялось открытие, на мой взгляд, одного из самых современных центров обработки данных на Северо-Западне. На основе фотографий, которые нам любезно предоставили представителе Linxdatacenter и проведенной экскурсии по площадке мы бы хотели более подробно вам рассказать и показать, что же он из себя представляет.

Linxdatacenter расположен в Бизнес-центре “Скай-Трейд” по адресу ул. Репищева, д.20 литер.А. Общая площадь помещений ЦОД составляет около 7500 кв. м. с возможностью расширения до 9000 кв. м. Площади находятся в долгосрочной аренде. Под услуги Co-location предполагается выделить площадь до 4 000 кв. м. Мощность 3МВт с возможностью увеличения до 12 МВт.

В ЦОД предусмотрено два узла связи для размещения сторонних операторов и отдельное помещение связи для Linxdatacenter

Дата-Центр оборудован системой автоматического газового пожаротушения с использование газа Хлодон

Резервное энергоснабжение обеспечено по схеме N+1 дизельными генераторами и ИБП

Система охлаждения реализована по схеме 1+1 и гарантирует достаточный воздушный поток с температурой 22±2 C

Запущен первый модуль емкостью 250 шкафов с электропотреблением до 7кВт на стойку. Часть зала укомплектована четырьмя модулями по 22 шкафа с выгороженным холодным коридором.

Каждый шкаф оборудован управляемыми PDU, патч-панелями для медных и оптических кабелей.

Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
  • eth 30.11.2011
    IMHO, 7 кВт на стойку для нового ДЦ в 2011 году очень мало. Создается впечатление дежавю проекта пятилетней давности.
    Ответить
  • Фёдор 30.11.2011
    А где же электрическая часть? Дизеля или газотурбинные установки, грщ, трансформаторные и распределительные подстанции, ИБП. Да и кондиционеров не видно, только трубы :)
    Ответить
  • Skip 30.11.2011
    Северная Западня улыбнула )))
    Ответить
  • Sam_spb 05.12.2011
    Странная подборка фотографий.
    Там есть интересных мелочей, по диспетчеризации и мониторингу. шинное распределение питания и прочее. Но почему-то это не сфотографировали.
    Ответить
  • Александр 06.12.2011
    Интересно, что когда я был на открытии ЦОД, фотографировать ничего не разрешали, ДГУ нам не показали, так что пришлось поверить на слово что они есть. Также оказалось интересным, что газовое пожаротушение расчитано только на серверные, в помещениях распределительной, ИБП и места установки Аккумуляторов его вообще не было. Экскурсовод предположил, что там может быть оно есть но порошковое =)
    Да и еще не понятно куда столько денег закопали, ведь инвестиции в строительство 200млн.евро.

    Кстати изначально его планировали как близкий к Tier2, но потом внесли изменения в проект, чтобы соответствовать к Tier3.

    Реальный клиент только один ... треть единственного пока автозала заняла Yota, отгородив свое оборудование непроходимой стеной.

    Комнаты мониторинга, тобишь NOC нам вообще не показали. Сдается её там нет =) И вообще коллеги на словах были дружелюбны, а когда почтой попытался у них узнать подробности, ушли в глухую оборону .... по типу - вы не клиент, тогда досвиданья ... фи какие ...
    Ответить
  • Ivan 07.12.2011
    ЦОД в бизнесцентре... Когда строители наконец-то поймут что ЦОДы должны быть в отдельных зданиях?
    Ответить
  • Sam_spb 07.12.2011
    2 Иван.
    Увы, вы правы. Это такие грабли, из-за которых я даже не могу предположить, насколько всё было сложнее и дороже. Но это взаимоотношения заказчика и владельца здания. А строители строили там, где им указали.
    Ответить
  • Linxdatacenter 16.12.2011
    Уважаемые читатели, спасибо за интерес к Linxdatacenter Санкт-Петербург! В ближайшее время статья будет дополнена новыми фотографиями, и вы сможете во всей полноте увидеть, как выглядят помещения и оборудование нового дата-центра.

    Данные об инвестициях в Linxdatacenter Санкт-Петербург в размере 200 млн евро не соответствуют действительности. Информация об инвестициях представителям СМИ не озвучивалась.

    Фотосъемку на открытии Linxdatacenter в Петербурге ограничили по ряду причин. В первую очередь, по соображениям безопасности клиентов ЦОД. Соблюдение требований заказчиков - наш приоритет, поэтому в технологических модулях применяются повышенные меры безопасности, включающие запрет на фотосъемку. Также фотосъемка была запрещена во избежание появления некачественных фотографий. Сразу после мероприятия фотографии в высоком разрешении были направлены по запросам в СМИ. В публикации качественных фотографий ЦОД заинтересованы как мы, так и сами издания.
    Ответить
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии