Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по дата-центру Interxion AMS8 в Амстердаме

ams8-pano-2016Дата-центр AMS8 был создан колокейшн-провайдером и поставщиком облачных услуг Interxion в нидерландской столице. Новейший ЦОД в Амстердаме предлагает арендаторам безопасную и масштабируемую инфраструктуру, специально разработанную для обеспечения безотказной, эффективной и устойчивой работы критически важных приложений и систем.

Дата-центр AMS8 находится на кампусе компании Interxion в городе Схипхол. Этот кампус является одном из самых загруженных в Нидерландах. Площадь ЦОД составляет 7 944 м2. Он был построен «с нуля» и оборудован современными аппаратными решениями. ЦОД с расчетной мощностью в 15 МВт в конечном итоге сможет вмещать тысячи серверов. Перечень клиентов ЦОД, включает крупную рекламную компанию adtech, а также компанию BAMTech, которая, в свою очередь, предоставляет услуги в области потоковой трансляции контента для HBO, Disney и Rubicon.

ams8-pano-2016

Целевой аудиторией серверной фермы выступают самые разные компании: от поставщиков облачных сервисов и контент-провайдеров до финансовых компаний. Виду того, что клиенты размещают в машзалах свои собственные серверы, наполнение стоек различается в широких приделах. При этом клиенты, как правило, используют современные серверы от крупных производителей. Серверы и стойки клиентов отделены друг от друга ограждениями, которые формируют отдельные клиентские зоны в машзале.

mgl6425-hdr

На кампусе в Схипхоле также находятся ведущие точки обмена интернет-трафиком: AMS-IX, NL-ix и NDIX. Арендаторы помещений внутри коммерческого ЦОД Interxion AMS8 получают доступ к услугам более чем 6 десятков интернет-провайдеров.

_mgl6449-hdr-pano

Кампус поддерживает новейшие конфигурации серверов с высокой плотностью мощности (до 30 кВт на стойку) и был разработан с использованием энергоэффективной модульной архитектуры от Interxion. 100% покупаемой для нужд ЦОД электроэнергии поступает из «зеленых» источников.

_mgl6510-hdr-pano

За порядком на месте в режиме 24×7 следит обученный персонал службы безопасности. Система безопасности ЦОД включает внешний контрольно-пропускной пункт, биометрические сканеры, камеры для видеомониторинга в режиме 24/7, а также карты доступа.

amsterdam11

amsterdam14

В ЦОД размещена усовершенствованная система раннего детектирования дыма (VESDA) с двойным уровнем резервирования компонентов (2N). Если обнаруживается пожар, то в помещение с серверами подается специальный газ, что приводит к снижению содержания кислорода до уровня, при котором горение продолжаться не может.

_mgl6839-hdr

mgl6449-hdr-pano

amsterdam3

amsterdam2

Для контроля температуры используется замкнутая система воздушного охлаждения. Она не пропускает воздух снаружи ЦОД внутрь здания, чтобы избежать загрязнения. Система удаляет горячий воздух от серверов и охлаждает его с помощью теплообменников, по которым циркулируют потоки холодной воды из водоносного горизонта в 170 метрах под ЦОД. Охлажденный воздух возвращается в машзалы и прокачивается через фальшпол под серверами. Он нагревается, и процесс снова повторяется. В зимнее время система фрикулинга на крыше также используются для снижения температуры воды после ее нагревания.

amsterdam12
amsterdam21

mgl6600-hdr

mgl6590-hdr

amsterdam15

amsterdam24

amsterdam22

mgl6748-hdr

Система охлаждения поддерживает температуру внутри центра обработки данных на уровне 24 ° C. Благодаря эффективности системы охлаждения центр обработки данных способен достичь PUE на уровне 1,2. Это лучше, чем в среднем по отрасли.

В случае отключения электроэнергии в центральной сети нагрузка переводится на источники бесперебойного питания (ИБП), поддерживающие серверы до тех пор, пока генераторы на месте не начнут производить электричество. Генераторы могут производить достаточно электроэнергии с помощью сжигания топлива, чтобы поддерживать работоспособностью всего оборудования внутри дата-центра в течение 24 часов. При этом администрация ЦОД подписала контракт с местными поставщиками топлива, чтобы те пополняли баки генераторов в течение неопределенно длительного срока, если это потребуется.

amsterdam10

amsterdam20

amsterdam19

_mgl6698-hdr

_mgl6590-hdr

Транспортная инфраструктура, которой могут пользоваться клиенты ЦОД, включает в себя оживленный международный аэропорт Схипхол, а также отличное автомобильное и железнодорожное сообщение со всеми частями Европы. В ЦОД можно легко попасть из близлежащего порта Роттердама, который считается крупнейшим портом Европы.

Администрация серверной фермы подчеркивает, что Нидерланды — идеальное место для развёртывания вычислительной инфраструктуры с целью обслуживания европейских клиентов. Страна входит в число лидеров Европейского союза по скорости доступа в интернет и уровню проникновения широкополосного доступа в интернет.

youtu.be/7cChYZw8eLI…

Страна, расположенная в центре Европы, с ее либеральным правительством и налоговым законодательством, а также высококвалифицированной рабочей силой представляет собой идеальное место для запуска или расширения интернет-бизнеса в Старом свете.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ