Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Системы ИБП для дата-центров – Новости от Vertiv, ABB и Huawei

15.11.2018
|
Authors
|
Раздел: ИБП, Инфраструктура ЦОД, Новости
|

Системы ИБП для дата-центровСогласно прогнозу консалтинговой компании Global Market Insights, совокупный годовой оборот мирового рынка систем ИБП для центров обработки данных достигнет колоссальных 4,5 млрд. долларов США к 2024 году. Ожидается, что способствовать быстрому росту этого рынка будет спрос со стороны колокейшн-провайдеров из различных европейских и азиатских стран, активизировавшиеся за последние несколько лет. Чтобы удовлетворить этот спрос, такие вендоры как Vertiv, ABB и Huawei выводят на рынок все более совершенные, эффективные и привлекательные продукты, о чем свидетельствуют свежие новости.

Системы ИБП для дата-центров от Vertiv с поддержкой технологии Virtual Energy Store помогут операторам ЦОД зарабатывать деньги

Производитель силового вспомогательного оборудования для ЦОД Vertiv начал поставлять на мировой рынок источников бесперебойного питания некоторые свои продукты в комплекте с программным обеспечением от компании Upside Energy, которое позволяет владельцам система ИБП для дата-центров открывать доступ к их ресурсам для центральной электросети в случае перебоев в работе последней.

Текущие и будущие клиенты Vertiv смогут делиться неиспользуемой электроэнергией с центральной сетью через платформу Virtual Energy Store от Upside Energy. Эта система реагирования на спрос позволит центральной сети быстро реагировать на колебания спроса без необходимости запуска дополнительных генерирующих мощностей на ископаемом топливе. Сэкономленные деньги будут переданы компаниям, предоставляющим ресурсы ИБП.

Инженеры Vertiv и Upside Energy предлагают своим клиентам информационную панель, через которую можно видеть, что происходит с ИБП. Это позволяет операторам ЦОД удерживать весь процесс под контролем и в случае необходимости в любой момент вывести тот или иной свой ИБП из сети.

Согласно заявлениям разработчиков, платформа Virtual Energy Store от Upside Energy может организовать совместную работу более 100 000 устройств в реальном времени, контролируя системы ИБП клиентов без ущерба для их функционала в области аварийного резервного электроснабжения ЦОД.

ABB повышает эффективность дата-центра с помощью новой системы ИБП DPA 250 S4

Промышленный гигант ABB представил новейший источник бесперебойного питания, который, как утверждают разработчики устройства, является самым эффективным в мире, обеспечивая КПД на уровне 97,6 процента без использования «экзотических» технологий и без дополнительных затрат.

Устройство ABB DPA 250 S4 построено из модулей мощностью 50 кВт каждый. Шесть модулей в одной стойке дают мощность 250 кВт с уровнем резервирования N + 1. При этом до шести таких стоек могут быть соединены параллельно с достижением мощности до 1500 кВт. Модули поддерживают «горячую» замену и могут быть отключены, когда это не необходимо, чтобы поддерживать высокую эффективность системы.

Эффективность ИБП не является статическим показателем, так как она варьируется в зависимости от нагрузки — системы работают наиболее эффективно, когда они почти полностью загружены. Хороший уровень КПД в случае новых продуктов составляет от 96 до 97 процентов.

В ABB говорят, что один модуль DPA 250 S4 обеспечивает эффективность на уровне 97,6 процента в разрезе удивительно широкого диапазона нагрузок: от 25 до 75 процентов от номинальной мощности. Когда модули объединяются вместе, заявленная общая эффективность системы составляет 97,4 процента.

Для повышения эффективности при низких нагрузках системы ИБП комплектуются несколькими модулями: отдельные модули могут включаться или выключаться по мере увеличения или уменьшения спроса. В DPA 250 S4 модули по существу независимы и входят в режим «минимальной мощности» при переключении питания между ними.

Инженеры ABB называли этот режим Xtra VFI. Специальный механизм переключает неиспользуемые модули в режим ожидания, готовя их к немедленному вводу в действие, если нагрузка увеличивается. Это экономит много электроэнергии и денег — особенно в местах с высокой потребляемой мощностью, например, в центрах обработки данных.

Как и большинство современных систем ИБП, продукт не содержит трансформаторов. Он использует преобразователи IGBT (биполярные транзисторы с изолированными затворами). Все это снижает требования к пространству и охлаждению продукта. Модули DPA 250 S4 имеют интеллектуальные и надежные силовые коннекторы.

Система работает с разными типами аккумуляторов, включая литий-ионные батареи с более высокой плотностью мощности, улучшенными характеристиками перезарядки и более длительным сроком службы.

Huawei предлагает линейку систем ИБП для дата-центров FusionPower@Li-ion

Компания Huawei выпустила линейку систем ИБП для дата-центров FusionPower@Li-ion с поддержкой интеллектуальных функций и литиевых батарей SmartLi для дальнейшего повышения надежности ЦОД.

Новая интеллектуальная литиевая батарея Huawei SmartLi — это решение для высоконадежных систем хранения энергии. По сравнению с традиционными свинцово-кислотными батареями литиевые батареи предлагают такие преимущества, как высокая надежность, длительный срок службы, малая занимаемая площадь и простота эксплуатации.

Решение Huawei SmartLi предлагает уникальную технологию активного выравнивания тока и позволяет использовать старые и новые батарейные стойки вместе, что значительно снижает капитальные затраты (CAPEX). Решения SmartLi на базе технологии LiFePO4 также поддерживают внешние системы управления батареями (BMS).

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ