Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Компания «Google» открывает новый дата-центр в Дублине

08.10.2012
|
author
|
Раздел: Дайджест ЦОД, Новости, Разное
|

На прошлой недели компания Google открыла новый дата-центр в Дублине. Это событие укрепило статус Дублина как ключевого центра услуг «облачных» вычислений для европейских рынков. Google инвестировал €75 млн ($96,7 млн) в инфраструктуру и присоединился к основным «облачным» дата-центрам Amazon и Microsoft, расположенным в Дублине, который стал транзитной точкой для «облачных» данных.

Почему Дублин так привлекателен для строительства «облачных» центров обработки данных? Место идеально подходит для использования наружного воздуха для охлаждения серверов (свободного охлаждения), исключая необходимость затрат на электроэнергию для холодильных установок и других систем кондиционирования воздуха.



Представитель Google Пол Данн (Paul Dunne) (на фото слева) и Ричард Брутон (Richard Bruton), глава министерства вакансий, предпринимательства и инноваций Ирландии (на фото справа), осматривают систему воздушного охлаждения в новом дата-центре компании Google в Дублине. (Фото: Google).

Представитель компании Google, операционный директор дата-центров Дэн Костелло (Dan Costello) заявил: «Мы строим наши дата-центры в соответствии со строгими стандартами: они должны предоставлять молниеносный, высоконадежный сервис, ожидаемый нашими пользователями. Кроме этого, как компания, стремящаяся к нулевым выбросам углерода, мы должны быть уверены, что наши центры обработки данных являются чрезвычайно эффективными в использовании электроэнергии. Мы используем на 50% меньше энергии, чем другие аналогичные дата-центры. Новый центр обработки данных в Дублине с его высокоэффективной системой воздушного охлаждения продолжает этот тренд».

Центр обработки данных является частью растущего присутствия компании в Дублине. В Google Ireland сейчас работает более 2500 человек. Для строительства нового центра обработки данных потребовалось менее года. Более 1000 человек из 90 специальных строительных и инженерных компаний внесли свой вклад в создание дата-центра. В среднем 250 человек ежедневно трудились на площадке. Более 80% предприятий, участвовавших в строительстве, были ирландскими. На строительство и проектирование ЦОД в общей сложности потребовалось 400 тысяч человеко-часов.

Теперь, когда строительство закончено, центр обработки данных обеспечит занятость 30 человек: компьютерных техников, электромехаников, сотрудников общественного питания и службы безопасности. С открытыми вакансиями можно ознакомиться на веб-сайте Google.



Система свободного охлаждения в дата-центре Google

Глава министерства вакансий, предпринимательства и инноваций Ирландии Ричард Брутон (Richard Bruton) сказал: «Облачные» вычисления являются ключевой частью плана действий правительства по созданию рабочих мест. Сегодняшнее объявление компании Google ясно показывает, что Ирландия может быть успешной в этом секторе. Наша технологическая инфраструктура быстро улучшается, и «облачные» вычисления являются одной из областей, где наш климат дает нам преимущества. Это также показывает, в какой степени Google, одна из ведущих компаний в мире, глубоко привержена Ирландии. Google расширяет свое присутствие здесь и предоставляет рабочие места для более чем 2500 человек. Правительство Ирландии будет опираться на подобные амбициозные проекты, чтобы внести вклад в оздоровление нашей экономики».

Новый дата-центр в «Профиль парке» (Profile Park) полностью принадлежит компании Google. Кроме нового дата-центра, у Google в Дублине есть арендованные объекты, на которых также применятся воздушное охлаждение. Сокращения рабочих мест на этих объектах не планируется.

Еще по теме:
Microsoft расширяет ЦОД в Дублине за $130 млн.
Молния вывела из строя дата-центры Microsoft и Amazon

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ