Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Switch Datacenters протестирует инновационную систему охлаждения

27.11.2012
|
author
|
Раздел: Green ЦОД, Инфраструктура ЦОД, Новости
|


Руководство компании Switch Datacenters из Амстердама решило создать новую систему охлаждения для центров обработки данных и разработать ряд сопутствующих технологий в рамках новой программы исследований и разработок, которая призвана сделать ее объекты еще более эффективными и довести эффективность потребляемой мощности (Power Usage Effectiveness; PUE) до уровня в 1.1.

Сообщается, что компания собирается провести ряд тестов, которые включают оценку работы системы жидкостного охлаждения, чтобы определить эффективность первых реальных образцов систем на базе своих новаторских технологий.

Технический директор Switch Datacenters Грегор Снип заявил, что компанией движет желание доказать свою приверженность политике корпоративной социальной ответственности и добиться значительного снижения энергопотребления и затрат.

Дата-центр Switch в Амстердаме площадью в 8320 квадратных метров, который был открыт в 2011, на данном этапе может похвастаться PUE на уровне 1.27. Подобного удалось достичь частично благодаря использованию системы естественного охлаждения и механизмов изоляции горячих/холодных коридоров.

При этом Снип отметил, что именно жидкостное охлаждение вместе с новыми источниками электричества на базе альтернативной энергии (установки постоянного и переменного тока, которые Switch также планирует протестировать) способны еще существеннее снизить уровень PUE.

«Воздушное охлаждения продолжит играть важную роль, но сейчас мы достигли предела данной технологии, особенно если принять во внимание объекты, работающие с повышенными нагрузками,» сказал Снип.

«Я не думаю, что технология жидкостного охлаждения будет интересна абсолютно всем нашим клиентам, которые нуждаются в услугах размещения серверного оборудования в ЦОД (Co-location), но некоторые из них — я имею в виду активных пользователей интернета – могут оказаться очень рады переходу на подобную технологию».

Топ-менеджер предположил, что в ближайшем будущем в дата-центрах Switch будет использоваться комбинация двух или трех различных методов охлаждения, «которые будут взаимодополняющими и настроенными для удовлетворения различных потребностей каждого клиента».

Снип сказал, что Switch тестирует «прорывную технологию», при этом поставщик услуг Co-location  также будет производить оценку работоспособности других технологий, которые уже доступны на рынке. Тестовой площадкой станет дата-центр под названием Amsterdam Southeast.

«После проведения серии тестов в рамках программы исследований и разработок мы начнем изучение новинки в реальной рабочей среде при участии наших клиентов и с использованием текущего оборудования», сказал Снип.

«Когда определенная часть периода тестирования подойдет к концу, упомянутая новая технология может быть реализована в рабочей среде в рамках наших объектов. Подобное произойдет, если новинка будет удовлетворять критически важным для бизнеса требованиям, предъявляемым нашей компанией».

Снип не поделился более подробной информацией касательно проекта, но сказал, что компания опубликует больше информации по своей разработке в ближайшие несколько месяцев.

Компания планирует поделиться своими выводами с представителями широкой общественности, чтобы помочь разработчикам других технологий и выступить в качестве ориентира для клиентов, отдающих предпочтение передовым разработкам.

Администрация Амстердама стимулирует увеличения энергоэффективности в разрезе всех отраслей промышленности. Данные усилия являются частью проекта Green IT Amsterdam.

Поставщики услуг, связанных с вычислительными центрами, такие как компания Evoswitch, которая развивает свою собственную программу инноваций, и Equinix исследуют новые способы охлаждения и снабжения энергией своих объектов по всей стране.

В октябре Equinix объявила о переходе на использование водоносных горизонтов (почвы) и систем естественного охлаждения в рамках недавно открытого объекта под названием AM3, то время как Evoswitch занимается изучением новых способов получения электроэнергии из сети.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия