Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Digital Realty развивает архитектуру POD

Специалисты Digital Realty Trust усовершенствовали ключевой элемент технологии строительства своих дата-центров, чтобы предоставить арендаторам больше электроэнергии для поддержки их ИТ-инфраструктуры. Компания, которая является крупнейшим арендодателем площадей ЦОД в мире, представила следующее поколение архитектуры POD для машинзалов своих дата-центров.

В новой версии, известной как POD 3.0, была повышена эффективность использования сборных конструкций. Это позволило Digital Realty предложить клиентам расширить общую мощность ИТ-оборудования в одном машинзале с 1,125 до 1,2 мегаватт. Рост мощности на 75 киловатт является довольно существенным для компаний с растущей инфраструктурой.

«Новое поколение архитектуры POD расширит наши возможности в области мощности и энергетической эффективности, при этом масштабы останутся теми же, как в случае POD 2.0,» сказал Джим Смит, главный директор по технологиям Digital Realty. «Благодаря возможности получать полезную информацию в режиме реального времени мы смогли усовершенствовать свой проект и разработать архитектуру POD следующего поколения. Мы смогли извлечь больше пользы из существующей платформы и представить клиентам решение с повышенной производительностью, надежностью и экономической эффективностью».

Модернизация процесса создания сборных модулей

По словам Смита, ключевой предпосылкой к улучшению архитектуры POD является предварительное изготовление основных электрических и механических систем, на долю которых традиционно приходилась значительная часть общей продолжительности процесса строительства дата-центров. Готовые компоненты в настоящее время производятся в заводских условиях, а затем складируются для дальнейшей своевременной доставки на место возведения нового объекта. Системы охлаждения и электрические системы готовятся к сдаче в эксплуатацию на заводе, а затем снова проверяются после установке на территории ЦОДа.

Архитектура POD 3.0 предполагает использование только двух салазок, тогда как в случае POD 2.0 требовалось три. Это позволит увеличить объем свободного пространства и тем самым улучшить доходность от сдачи машинзалов в аренду, при этом критическая мощность вырастет до 1,2 МВт. Конструкция сохраняет ту же удельную стоимость, но позволяет клиентам улучшить энергетическую эффективность своего оборудования и добиться снижения показателя эффективности потребления электроэнергии (Power Usage Effectiveness; PUE) до 1.2 и меньше.

В 2012 году Digital Realty перевела ИТ-оборудование мощностью в 49 мегаватт в дата-центрах на архитектуру POD, и она планирует увеличить этот показатель еще на 89 мегаватт в 2013 году.

Digital Realty (DLR) поддерживает работоспособность 110 объектов в 32 странах Европы, Северной Америки, Азии и в Австралии, общая площадь которых составляет примерно 1.97 тысяч квадратных метров.

Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры