Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по дата-центру Cyxtera PHX2 в Аризоне

Фотоэкскурсия по дата-центру Cyxtera PHX2 в АризонеКолокейшн-провайдер Cyxtera запустил второй коммерческий дата-центр в американском штате Аризона. ЦОД находится в городе Темпа. Серверная ферма с кодовым именем PHX2 присоединяется к другому дата-центру Cyxtera в Аризоне, который расположен неподалеку и называется Cyxtera PHX1.

Новейший ЦОД был спроектирован для удовлетворения потребностей более 1 сотни корпоративных клиентов, предлагая высочайший уровень гибкости, безопасности и мощности, а также многочисленные возможности для организации сетевых подключений.

Представители компании отмечают, что арендаторы помещений внутри машзалов нового ЦОД смогут получить доступ к сетевой инфраструктуре 2 десятков телекоммуникационных операторов и интернет-провайдеров, которые сотрудничают с Cyxtera в данном регионе. Это делает новый дата-центр провайдер-нейтральным.
Фотоэкскурсия по дата-центру Cyxtera PHX2 в Аризоне
ЦОД расположен в исследовательском парке Университета штата Аризона, где также находятся вычислительные мощности GoDaddy и Avnet. Оба дата-центра Cyxtera в Аризоне имеют право на налоговые льготы от штата благодаря закону, принятому шесть лет назад.
Фотоэкскурсия по дата-центру Cyxtera PHX2 в Аризоне
Дата-центр PHX2 предлагает 13.5 тыс. квадратных метров фальшпола и 30 мегаватт электроэнергии. Этот дата-центр также может похвастать использованием как серийных модульных контейнерных блоков от Baselayer® для развертывания IT-инфраструктуры, так и традиционных вариантов размещения оборудования с применением фальшпола.
Фотоэкскурсия по дата-центру Cyxtera PHX2 в Аризоне
Арендаторам доступны следующие варианты развертывания оборудования: защищенные шкафы и выделенные защищенные клиентские зоны. Партнерам компании также доступны дополнительные удобства, включая комнаты отдыха, конференц-залы, Wi-Fi и рабочие зоны внутри офисного пространства.
Фотоэкскурсия по дата-центру Cyxtera PHX2 в Аризоне
ЦОД находится внутри двухэтажного здания, адаптированного для использования в качестве центра обработки данных. Безопасность обеспечивает видеонаблюдение в режиме 24×7 (отснятое видео хранится в течение 90 дней), высокий забор с дистанционным управлением воротами, двухфакторная проверка идентичности на входе, биометрические сканеры и считыватели бейджей, входные тамбуры-шлюзы, а также пуленепробиваемое стекло.
Фотоэкскурсия по дата-центру Cyxtera PHX2 в Аризоне

ЦОД оборудован системой обнаружения и тушения пожара. Эта система использует два метода обнаружения возгорания: ионизированный и фотоэлектрический детекторы. Температура и влажность поддерживаются в соответствии со стандартами ASHRAE. В машзалах развернуты беспроводные датчики для мониторинга этих двух параметров. Также используется интеллектуальное освещение.

Колокейшн-провайдер Cyxtera появился после продажи дата-центров CenturyLink консорциуму инвесторов в 2017 году. В марте компания объявила о расширении своей деятельности на рынках центров обработки данных в Финиксе, Кремниевой долине, Нью-Йоркском и Торонто.

Компания Cyxtera владеет более чем полусотней дата-центров и входит в число крупнейших поставщиков услуг колокейшн. Ее руководство отмечает, что формат колокейшн пользуется все большей популярностью благодаря возможности снижать затраты и использовать современную инфраструктуру без ущерба для контроля или безопасности.



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры