Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по новому дата-центру парижской мэрии

Фотоэкскурсия по новому дата-центру парижской мэрии Муниципалитет французской столицы запустил собственный дата-центр для обслуживания государственных цифровых сервисов. Власти Парижа планируют контролировать свою цифровую инфраструктуру от начала до конца с помощью этого ЦОД. Новый дата-центр разместился на севере Парижа в 18-ом округе. Центр обработки данных разместился в подвале офисного здания. Управлять им будут городские служащие.

Но почему власти Парижа решили запустить свой собственный дата-центр? Это кажется немного нелогичным на фоне роста числа организаций, которые переходят на облачную инфраструктуру, избавляя себя от необходимости инвестировать в корпоративные ЦОД и управлять какой-либо физической инфраструктурой.

Городские власти Парижа заявляют, что все сводится к тому, чтобы контролировать общественные данные, предоставлять более надежные услуги и снижать воздействие на окружающую среду. Добиться достижения последней цели создатели нового центра обработки данных смогли за счет внедрения механизма рекуперации энергии из системы водяного охлаждения, которая передает теплую воду в систему отопления жилых домов по соседству.
Фотоэкскурсия по новому дата-центру парижской мэрии

Обзавестись ЦОД парижские власти решили помимо прочего и ввиду того, что создание собственного дата-центра в их случае обходится намного дешевле, чем аренда площадки внутри коммерческой серверной фермы. В течение последних четырех лет муниципалитет арендовал пространство внутри центра обработки данных IBM в Париже.

Но, по закону, власти должны пересматривать контракт каждые четыре года. Если другой колокейшн-провайдер сможет предложить ту же услуг дешевле, чем например, IBM, городские власти Парижа должны подписать новый контракт и переместить все свои серверы в новый центр обработки данных. Это занимает месяцы и, как показывает практика, может стоить вплоть до миллиона евро.
Фотоэкскурсия по новому дата-центру парижской мэрии

Парижские чиновники инвестировал в свой новый центр обработки данных почти 18 миллионов долларов (16 миллионов евро). Городские власти надеются, что им не придется открывать другой дата-центр в течение следующих 50 лет или перемещать IT-оборудование в другой ЦОД в ближайшем будущем .

«Мы хотим иметь возможность сообщать гражданам, где находятся их данные. Мы хотим сэкономить деньги и хотим стабильности, избегая регулярных переездов», — сказал глава IT-отдела парижского муниципалитета Йоахим Лабруни.
Фотоэкскурсия по новому дата-центру парижской мэрии

Если сравнивать его с большинством центров обработки данных, новый ЦОД парижских властей является относительно небольшим, предлагая площадь в 8 200 квадратных футов (760 квадратных метров). Там достаточно места для 240 стоек.

Дата-центр может похвастать уровнем надежности инфраструктуры Tier 3. Это означает, что уровень безотказной работы инфраструктуры серверной фермы будет составлять 99,982%. Все системы ЦОД дублируются: от электропитания до охлаждения и каналов доступа в интернет. В ЦОД также есть гигантский генератор на случай, если что-то пойдет не так.
Фотоэкскурсия по новому дата-центру парижской мэрии

Сейчас центр обработки данных по большей части пустует. Для обслуживания муниципальных цифровых систем требуется всего 300 серверов. Париж уже завершил миграцию всех своих цифровых сервисов.
Фотоэкскурсия по новому дата-центру парижской мэрии

Власти собираются сдавать в аренду некоторые помещения внутри ЦОД общественным организациям, таким как организации, отвечающие за социальное жилье (Paris Habitat), государственные больницы (APHP) и водораспределение (Eau de Paris).



Тэги: ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры