Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Пожар в ЦОД на ул. Боровая, д. 7/10, локализован

05.06.2019
|
author
|
Раздел: Аварии, Новости, Разное
|

Пожар в ЦОД боровая 7
По предварительным данным в 14 часов 29 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по г. Москве поступило сообщение о возгорании по адресу: ул. Боровая, дом 7/10. По неподтверждённой информации возгорание произошло на кровли дата-центра площадью около 200 кв. м и привело к частичной остановке сервиса.

15 часов 22 минуты пожар был локализован.

Сведений о пострадавших не поступало.

По информации с сайта dtln.ru

Возгорание в дата-центре OST
5 Июня
Около 14.00 на улице Боровая произошло возгорание кровли дата-центра OST.

На место происшествия прибыло 8 пожарных расчетов.

Все сотрудники компании и клиенты, работавшие на тот момент в дата-центре, были эвакуированы. Пострадавших нет.

В настоящее время пожарные продолжают работу. Причины пожара выясняются.

В 16.45 пожар был полностью ликвидирован.

Почта Mail.ru в FB.com

В одном из дата-центров в Москве произошел пожар, для тушения которого понадобилось отключить часть серверов. На данный момент возгорание локализовано. Техническая команда Mail.Ru Group быстро отреагировала на ситуацию и перенесла основные нагрузки в другие дата-центры, но часть сервисов компании могут работать с ограничениями – в частности временно недоступно небольшое число почтовых ящиков. Пользовательские данные не пострадали. В ближайшее время работоспособность будет полностью восстановлена.

пресс-служба Qiwi

Сегодня произошел пожар в здании, где расположен один из дата-центров QIWI. Пожар уже потушили.

Наша техническая команда всегда готова к подобным внештатным ситуациям. На эти случаи в компании разработана карта антикризисного реагирования, что позволяет нашей технической команде в сжатые сроки устранять проблему.

Нам понадобилось всего полчаса, чтобы оперативно переключить все операции на резервную систему и сейчас платежи проходят в штатном режиме.

Дата-центры QIWI оснащены выделенной системой связи, которая обеспечивает двойную отказоустойчивость и распределенную сеть хранения данных. Поэтому, сегодняшний пожар не сказался на сохранности клиентских данных.

Всего QIWI располагает 3 дата-центрами, которые работают 24 часа в сутки и обеспечивают беспрерывный оборот платежей. Вывод из строя одного из дата-центров не скажется на работоспособности всей инфраструктуры. Даже если платеж не ушел сразу, он уйдет в ближайшее время адресату.

Пожар в дата-центре Москвы

Пожар в дата-центре Москвы

Пожар в дата-центре Москвы



Тэги:
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры