Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

NTT Communications открывает крупнейший ЦОД в Токио

ЦОД в центре мегаполиса Компания NTT Communications Corporation (NTT Com) объявила о вводе в эксплуатацию ЦОД Tokyo No.6 в японской столице. Его площадь составит 22 тыс. квадратных метров. Машзалы экономичного, удобного и устойчивого к стихийным бедствиям дата-центра смогут вместить в себя приблизительно 3000 серверных стоек. Это делает данный объект крупнейшим коммерческим дата-центром в Токио. Руководство NTT Com планирует использовать свой новый ЦОД для дальнейшего расширения на рынке услуг по размещению клиентского серверного оборудования в дата-центрах. Причем услуги будут предоставляться под новым брендом Nexcenter.

Потребности корпоративных клиентов в облачных вычислениях, IT-аутсорсинге и аварийном восстановлении быстро увеличиваются. Чем спешит воспользоваться NTT Com, создавая новые ЦОД. На данном этапе в ведении компании находятся более 140 дата-центров, общая площадь машзалов которых превышает 170 000 квадратных метров. Действуя под недавно созданным брендом Nexcenter, компания NTT Com активно продвигает новые дата-центры для размещения клиентского серверного оборудования. Создавая ЦОД Tokyo No.6, японцы стремились к минимизации эксплуатационных затрат благодаря внедрению передовых систем кондиционирования воздуха и виртуальных сетей. К числу ключевых особенностей ЦОД Tokyo No.6 относятся:

Доступный и экономичный ЦОД в центре мегаполиса

Новый дата-центр NTT Com находится всего в семи минутах ходьбы от станции центральной линии железнодорожного сообщения Токио (JR Central), что делает его крайне доступным даже в случае чрезвычайных ситуаций. Энергоэффективное и компактное здание может похвастать большим массивом дизельных роторных источников бесперебойного питания (ДИБП). Эти ДИБП легко защитят от всех сбоев в подаче электропитания и обеспечат бесперебойную и непрерывную подачу электроэнергии к серверному оборудованию. Серверные стойки нового ЦОД вмещают практически в 1.5 раза больше оборудования, чем обычные. Этот факт — а также соответствующая оптимизация инфраструктуры электропитания и охлаждения — позволяют снизить расходы клиентов в целых два раза по сравнению с менее продвинутыми аналогами.

Надежная защита от землетрясений

Конструкция ЦОД Tokyo No.6 предполагает повышенный уровень сейсмоизоляции, что позволяет уменьшить негативное воздействие землетрясений практически на 80%. Здание рассчитано на такие мощные катаклизмы, как беспрецедентное землетрясение на востоке Японии, которое имело место в марте 2011 года. Фундамент нового строения на 1.4 метра выше уровня земли, чтобы избежать затопления. Резервные источники электропитания и системы кондиционирования воздуха позволяют добиться еще большего повышения надежности ЦОД. Объект имеет прямое подключение к большому сейсмостойкому кабельному тоннелю, который защищает подводимые к дата-центру телекоммуникационные и силовые кабели от повреждений, вызванных землетрясениями или сверлением.

ЦОД с низким PUE

Низкий PUE

Коэффициент эффективности использования энергии (Power Usage Effectiveness; PUE) нового ЦОД составляет 1.2. Это самый низкий уровень среди центров обработки данных в Японии. Объект имеет энергоэффективную систему охлаждения на базе воздушно-водяных теплообменных аппаратов, роторные ИБП с высоким КПД, систему кондиционирования воздуха с пониженным уровнем энергопотребления, этого удалось добиться из-за использования наружного воздуха (фрикулинг) и эффективного управления воздушными потоками внутри ЦОД для предотвращения повторной циркуляции нагретого воздуха, который используется для отведения выделяемого серверами тепла.

Гибкая настройка оборудования

Технические характеристики оборудования, которое используется в системах подачи электроэнергии, кондиционирования и безопасности могут быть с легкостью изменены в соответствии с конкретными потребностями и запросами клиента. Например, есть возможность размещения дополнительных лотков для силовых и сетевых кабелей в отдельной клиентской зоне. Также есть возможность установки в отдельной клиентской зоне дополнительного оборудования для кондиционирования воздуха и систем безопасности, которые позволяют проходить только одному человеку за раз.

Неподалеку расположено крупное офисное здание

Клиентам дата-центра Tokyo No.6 доступен офисный комплекс площадью в 2000 квадратных метров. С рабочих терминалов в офисе, которые снабжены отдельными источниками бесперебойного питания, можно контролировать состояние серверных стоек, что облегчает выполнение задач в области мониторинга и планирования и позволяет добиться необходимого уровня непрерывности бизнеса-процессов.



Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры