Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Фотоэкскурсия по дата-центру Interxion в амстердамском аэропорту Схипол

mgl6449-hdr-panoПоставщик услуг ЦОД Interxion, основанный в 1998 году в Нидерландах и публично зарегистрированный на Нью-йоркской фондовой бирже 28 января 2011 года, активно расширяет свое европейское портфолио.

Недавно компания запустила новый коммерческий дата-центр на территории своего кампуса, расположенного недалеко от аэропорта Схипхол в Амстердаме. Это уже восьмой дата-центр, построенный Interxion в нидерландской столице. Новый ЦОД, как ожидается, станет местом размещения тысяч серверов.
mgl6449-hdr-pano
Современный дата-центр предназначается для предоставления колокейшн-услуг (совместное размещение серверов сторонних компаний) разнообразным клиентам: от поставщиков облачных сервисов и контента до финансовых компаний.
mgl6698-hdr
Из-за того, что клиенты поставляют свои собственные IT-системы, размещаемые внутри машзалов серверы различаются между собой в широких пределах — хотя, как правило, это современные серверные решения от крупных производителей.
amsterdam19

amsterdam18
Центр обработки данных включает стандартные машзалы с фальшполом. Он строится поэтапно и в настоящее время может поддерживать серверы, потребляющие до 5 МВт. При этом многие клиенты уже разместили внутри дата-центра свои серверные системы.

Всего предусмотрено три этапа. Поэтапное строительство позволяет Interxion удовлетворить спрос по мере его роста. Ожидается, что после завершения еще двух этапов дата-центр сможет поддерживать серверы общей мощностью в 15 МВт. При этом его площадь будет составлять 8000 квадратных метров.
amsterdam20

amsterdam9

В Interxion ожидают, что дата-центр будет заполнен клиентским оборудованием в течение двух-трех лет. В число клиентов Interxion, уже разместивших свои серверы в новом ЦОД, входит крупная рекламная компания Rubicon и компания BAMTech, которая предоставляет сервисы потоковой трансляции контента MLB, HBO, NHL, WWE и будет поддерживать новую стримминговую платформу Disney.
amsterdam23

amsterdam7

Клиентские серверы отделены друг от друга стенами отдельных клиентских зон и стоек. Также предусмотрены выделенные комнаты в серверном зале. Дата-центр расположен неподалеку от главных оптоволоконных каналов связи Амстердама, что позволяет клиентам Interxion подключать свои серверы к сетям крупнейших операторов связи.
mgl6839-hdr

amsterdam3

Чтобы серверы никогда не выходили из строя по причине перебоев в электроснабжении и всегда имели сетевое соединение, каждый сервер имеет два источника питания и два разных соединения с каналами оптоволоконной сети.
amsterdam2

mgl6748-hdr
Каждый компонент ЦОД, даже камеры наблюдения и системы хранения данных, записывающие видео-контент с таких камер, находится в резервной конфигурации. И все они запитываются от разных источников электричества.
mgl6510-hdr-pano

amsterdam24
В ЦОД имеется комплексная охранная система, предназначенная для контроля доступа ко всем частям здания, и для отслеживания того, куда люди перемещаются внутри ЦОД. Применение соответствующих мер безопасности начинается с внешнего контрольно-пропускного-пункта. Доступ к помещениям внутри центра обработки данных также контролируется биометрическими сканерами.
amsterdam22

amsterdam15
Даже находясь в главном машзале центра обработки данных, посетители направляются таким образом, чтобы у них был доступ только к определенной клиентской зоне или стойке. Круглосуточный мониторинг позволяет отслеживать каждое движение любого человека в центре обработки данных.
amsterdam21

mgl6600-hdr
Для контроля температуры используется замкнутая система воздушного охлаждения. Система всасывает горячий воздух со стороны серверов и охлаждает его, используя холодную воду из водоносного горизонта, расположенного в 170 метрах под ЦОД. Затем холодный воздух возвращается в машзалы и прокачивается через фальшпол перед серверами. После этого весь процесс начинается заново.
mgl6590-hdr

amsterdam10
Зимой также используются фрикулинговые чиллеры на крыше, чтобы снизить температуру воды после ее нагрева. Замкнутая система воздушного охлаждения не перекачивает наружный воздух внутрь центра обработки данных, что позволяет избежать загрязнения.
amsterdam12

amsterdam14
Благодаря эффективности системы охлаждения на базе водоносного горизонта центр обработки данных может достигать PUE на уровне 1,2. Это лучше, чем в среднем по отрасли. Напомним, что PUE — это показатель, который отражает отношение количества электроэнергии, используемой ЦОД для электропитания серверов, к общему энергопотреблению ЦОД, связанному с IT-инфраструктурой, охлаждением и распределением электроэнергии.
amsterdam11

mgl6425-hdr
Использование воды из водоносного горизонта для охлаждения дополняет приверженность Interxion устойчивому развитию. Компания стремится удовлетворять потребности своих центров обработки данных в электричестве на 100% с помощью электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников.

Система охлаждения удерживает температуру внутри ЦОД на уровне в 24 градуса по Цельсию. В случае перебоев в подаче электроэнергии включится источники бесперебойного питания (ИБП), и серверы будут работать от ИБП до тех пор, пока электроэнергию не начнут вырабатывать дизель-генераторы.

Генераторы способны производить достаточно электроэнергии с помощью топлива из встроенных резервуаров, чтобы дата-центр мог работать в течение 24 часов. При этом у администрации дата-центра есть договоренности с местными поставщиками топлива, чтобы пополнить баки генераторов в течение произвольно длительного срока, если это потребуется. Такой подход позволяет колокейшн-провайдеру лучше подготовиться к любой серьезной проблеме и гарантировать бесперебойную работу инфраструктуры своим клиентам.
ams8-pano-2016
В многоуровневой инфраструктуре пожаротушения ЦОД используется лазерная система обнаружения частиц дыма в воздухе. При обнаружении пожара в помещение закачивается газ, что приводит к уменьшению кислорода до уровня, при котором горение не может продолжаться. При этом срабатывает звуковой сигнал тревоги, чтобы находящиеся в помещении люди поняли, что нужно уйти до закачки газа.



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры