Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Simec Atlantis Energy создает эко-ЦОД, используя энергию приливов и холодный климат

Simec Atlantis EnergyСтартап Simec Atlantis Energy, занимающийся проектами в области экологически чистых энергетических технологий, выступил с предложением о строительстве центра обработки данных с минимальным негативным влиянием на окружающую среду.

Новый ЦОД будет использовать возобновляемую энергию волн во время приливов и отливов для энергоснабжения своей инфраструктуры. Для его электроснабжения будет выделена и использована уже построенная ранее приливная электростанция (ПЭС).

Simec Atlantis Energy
При этом благодаря удачному местоположению (в северной части Шотландии, где климат является относительно холодным) удастся дополнительно сократить расходы на охлаждение серверного оборудования и минимизировать углеродный след ЦОД.
Simec Atlantis Energy
Приливная электростанция Simec MeyGen в ирландской акватории недалеко от местечка Пентланд-Ферт, между Оркнейскими островами и материковой Шотландией, в настоящее время уже находится в эксплуатации и может поддерживать нагрузку на уровне до 6 МВт. В планах стартапа значится дальнейшее увеличение ее мощности до 80 МВт.

В настоящее время инженерная фирма AECOM разрабатывает технико-экономическое обоснование для проектирования центра обработки данных, подключенного к этому источнику электропитания, который может быть построен к 2024 году.
Simec Atlantis Energy
При условии, что соответствующий проект будет успешно реализован, этот ЦОД будет подключен к высокоскоростным международным оптоволоконным кабельным магистралям, обеспечивающие надежное соединение с соседним Лондоном, а также с континентальной Европой и США.

В настоящее время мировые электросети практически не используют приливные энергоблоки, которые потенциально являются более стабильными и надежными, чем электростанции на базе солнечной и ветровой энергия, выработка электричества которыми осуществляется прерывисто из-за того, что ветер дует не всегда, а солнечный свет не доступен в ночное время.
AtlantisMeygen
Приливно-отливная электростанция MeyGen является крупнейшей в мире. И ЦОД, который будет к ней подключен, станет первым центром обработки данных, который будет получать электропитание за счет энергии приливов и отливов.

Ввод нового ЦОД в эксплуатацию, намеченный, напомним, на 2024 года, совпадает по времени с запланированным Simec расширением электрогенерирующей площадки MeyGen. Но ее нынешней мощности в 6 МВт будет достаточно для удовлетворения потребностей небольшого центра обработки данных в рамках пилотного проекта.



ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры