Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Провайдер DCIM-решений Optimum Path удостоился похвалы от Gartner

10.06.2013
|
Authors
|
Раздел: Вендоры, Новости, Разное, Эксплуатация
|

DCIMКомпания Optimum Path, которая является одним из ведущих поставщиков комплектов программного обеспечения для управления инфраструктурой ЦОД (Data Center Infrastructure Management; DCIM) и решений для управления системами облачных вычислений, была названа экспертами Gartner «Отличным продавцом» (Cool Vendor). Такую характеристику вендору дали составители доклада «Управление инфраструктурой дата-центра, электропитание и охлаждение 2013» (DC Infrastructure Management (DCIM) Power & Cooling, 2013). Напомним, что исследовательская и консалтинговая компания Gartner, которая специализирующаяся на рынках информационных технологий, в последнее время уделяет повышенное внимание сектору DCIM.

Специалисты Gartner отмечают, что компания Optimum Path «имеет богатый опыт в области систем визуализации и операционной поддержки». Один из кочевых продуктов вендора, который называется Visual Data Center (VDC), является крайне эффективным приложением для визуализации инфраструктуры. Этот продукт позволяет создать весьма точную 3D-модель центра обработки данных. Причем детализированная модель предполагает отображение практически всех подсистем ЦОД — вплоть до отдельных элементов IT-оборудования (например, серверов). Кроме того, VDC позволяет создавать отдельные модели ключевых инфраструктурных подсистем (например, сетевых систем, систем электропитания и охлаждения). Visual Data Center в настоящее время представляет собой один из немногих полностью интегрированных DCIM-решений на рынке.

Комплект ПО VDC от Optimum Path в режиме реального времени предоставляет операторам дата-центра данные касательно производительности вспомогательной и IT-инфраструктуры ЦОД, а также позволяет осуществлять планирование расширения вычислительных мощностей для обеспечения безотказной работы объекта и оптимизации затрат. Это DCIM-решение может эффективно использоваться в корпоративных центрах обработки данных, коммерческих ЦОД для совместного размещения клиентского серверного оборудования (колокейшн) и облачных дата-центрах. Большинство других DCIM-решений на рынке не позволяют добиться столь высокого уровня интеграции, а также обеспечить столь же высокую эффективность мониторинга и планирования жизненного цикла оборудования.

Консалтинговая компания Gartner ежегодно присваивает звание Cool Vendor ведущим поставщикам решений в той или иной технологической области. Этот знак отличия предназначен для привлечения внимания заинтересованных сторон к самым интересным и новаторским поставщикам продуктов и услуг. Gartner не гарантирует точность характеристик вендоров, созданных по результатам данного исследования, явно выраженных или подразумеваемых. Тем не менее, из года в год эксперты этой организации с довольно высокой точностью определяют поставщиков инновационных (позволяют клиентам делать вещи, которые они не могли делать раньше), эффективных (уже влияют и будут иметь влияние на бизнес в будущем) и интригующих (заинтересовали авторитетных специалистов Gartner) продуктов или услуг. Причем основным критерием отбора является новизна продукта: то или иное решение (или его новая версия) должен попасть на рынок за шесть месяцев до публикации доклада или позднее.

Подробнее об Optimum Path

Компания Optimum Path является мировым лидером в разработке высококачественного программного обеспечения для эффективной визуализации и планирования физической и логической IT-инфраструктуры для облачных приложений и сервисов. Комплект программного обеспечения Visual Data Center доступен клиентам с 2007 года, позволяя владельцам и операторам многих крупнейших дата-центров в мире непрерывно оптимизировать затраты.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия
    нет событий, чтобы показывать