Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Как новые стандарты ASHRAE, ИСО и МЭК могут улучшить инфраструктуру ЦОД?

23.12.2019
|
Authors
|
Раздел: Инфраструктура ЦОД, Новости, Стандарты
|

Как новые стандарты ASHRAE, ИСО и МЭК могут улучшить инфраструктуру ЦОД?Серверные фермы являются крупными потребителями электроэнергии, поэтому повышение их энергоэффективности, способное привести помимо прочего к снижению глобальных выбросов парниковых газов, является важным вопросом. Кроме того, от ЦОД зависят многие предприятия и организации, поэтому незапланированные перерывы в их работе могут повлечь за собой серьезный ущерб.

Обеспечить бесперебойную работу ЦОД и минимизировать их энергоемкость призваны новые добровольные основанные на консенсусе стандарты от Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization; ISO; ИСО), Международной электротехнической комиссии (International Electrical Commission; IEC; МЭК ) и Американского общества инженеров по отоплению, холодильной технике и кондиционированию воздуха (American Society of Heating, Refrigerating and Air-Conditioning Engineers; ASHRAE).

Стандарт ИСО / МЭК 21836 позволит измерять и сравнивать энергоэффективность разных серверов с помощью новой метрики SEEM

Специалисты подкомитета 39 при совместном техническом комитете МЭК / ИСО / СТК 1 разработали новую метрику, которая позволяет операторам центров обработки данных и другим заинтересованным сторонам измерять и сравнивать энергоэффективность и устойчивость серверов.

Специалисты подкомитета планируют в ближайшее время опубликовать новый стандарт ИСО / МЭК 21836, который позволит заинтересованным сторонам использовать метрику энергоэффективности сервера (Server Energy Efficiency Metric; SEEM).

С помощью стандарта ИСО / МЭК 21836 можно будет измерять энергоэффективность серверов перед закупкой и установкой таких машин. Он также позволит заинтересованным сторонам сравнивать эффективность использования энергии различных серверных систем.

Этот проект реализуется в тесном сотрудничестве с Европейским комитетом по электротехнической стандартизации (Comité Européen de Normalisation Électrotechnique; CENELEC). В частности, поддержку участникам проекта оказывает технический комитет CENELEC / ТК 125, который ранее выпустил серию стандартов EN 50600, ориентированных на проектирование и эксплуатацию инфраструктуры центра обработки данных.

ASHRAE публикует пересмотренный стандарт для центров обработки данных

Организация ASHRAE выпустила пересмотренную версию своего документа ASHRAE 90.4-2019 «Энергетический стандарт для центров обработки данных», который устанавливает минимальные требования к энергоэффективности при проектировании и эксплуатации дата-центров, уделяя особое внимание уникальным требованиям по нагрузке по сравнению с другими зданиями.

Обновленный стандарт был разработан в соответствии с руководящим принципом, согласно которому, центры обработки данных являются критически важными объектами, требующими пристального внимания. Он позволяет операторам, проектировщикам и строителям ЦОД использовать новейшее методы и наиболее эффективное оборудование для достижения энергоэффективности в центрах обработки данных, избегая при этом потенциальных проблем с надежностью.

Стандарт ASHRAE 90.4-2019 охватывает центры обработки данных с IT-нагрузкой более 10 кВт. Он содержит особые требования к механическим и электрическим системам, устанавливаемым в новых центрах обработки данных или в модифицируемых ЦОД.

Обновленный стандарт ИСО 22301 поможет обеспечить безотказную работу ЦОД

Со времени своего основания после Второй мировой войны независимая Международная организация по стандартизации, базирующаяся в Женеве (Швейцария), разработала около 30 тыс. добровольных основанных на консенсусе международных стандартов.

В 2012 году она опубликовала международный стандарт ИСО 22301 «Безопасность и устойчивость — Системы управления непрерывностью бизнес-процессов – Требования». Этот документ упрощает создание эффективной системы управления непрерывностью бизнеса, направленной на защиту любых организаций, включая организации с собственным ЦОД, от широкого спектра потенциальных угроз и сбоев.

В 2019 году документ был актуализован. Его текст был приведен в соответствие с рядом других новых стандартов ИСО. Авторы документа отмечают, что получение сертификата соответствия требованиям ИСО 22301 должно занимать приоритетное место в списке целей любой организации, которой необходимо продемонстрировать заинтересованным сторонам свою способность обеспечивать постоянное и эффективное обслуживание. Это актуально помимо прочего для колокейшн-провайдеров и других поставщиков услуг ЦОД.



Тэги: , , , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры