Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Sungard MMC упрощает аварийное восстановление центров обработки данных

19.08.2013
|
Authors
|
Раздел: Аварии, Вендоры, Катаклизмы, Новости, Разное
|

Sungard MMCКомпания SunGard Availability Services славится огромным опытом в области аварийного восстановления центров обработки данных, при этом она постоянно стремиться вывести свой бизнес на качественно новый уровень, и помогает компании в этой система Mobile Metro Center (MMC). Речь идет о мобильном командном пункте, который может быть оперативно доставлен к дата-центру, затронутому антропогенной катастрофой или стихийным бедствием.

MMC может похвастать площадью в 100 квадратных метров. Внутри мобильного командного пункта размещаются полностью оборудованные рабочие места для полусотни IT-специалистов. Каждое рабочее место помимо стола и кресла комплектуется рабочей станцией и комплектом для VoIP-телефонии, которая организована через спутниковый канал. Внутри MMC также присуствует множество источников бесперебойного питания, которые могут быть задействованы в случае повреждения коммунальной электросети во время стихийного бедствия. Командный пункт может быть оперативно доставлен в нужное место и подготовлен к работе всего за 2 часа.

MMC

Место крепления полуприцепа к тягачу

Спутниковая тарелка для организации VoIP-телефонии размещена на крыше мобильного командного пункта. Она автоматически настраивается на доступный спутник в зависимости от особенностей рельефа на месте развертывания MMC. Помимо ИБП в систему встроены кондиционеры общей мощностью 35 кВт и дизель-генератор на 70 кВт. Процесс развертывания MMC можно увидеть на приведенном ниже видеоролике.

www.youtube.com…

Во время угарна “Сэнди” специалисты SunGard Availability Services развернули 2 трейлера MMC в Нью-Йорке, чтобы в случае чего ускорить аварийное восстановление дата-центра местной медицинской компании. Трейлеры были доставлены в окрестности Нью-Йорка незадолго до начала урагана (они разместились в нескольких минутах езды от ЦОД), а затем – как только буря миновала – их быстро доставили в нужное место.

Экстерьер командного пункта

Экстерьер командного пункта для аварийного восстановления ЦОД SunGard Mobile Metro Center (MMC), размещенного в северной части Вирджинии

Во время урагана “Катрина” мобильные командные пункты были припаркованы в штате Айове. Машины были готовы направиться к Луизиане для ликвидации последствий стихийного бедствия. Чуть позже все так и случилось: MMC использовались для обеспечения работоспособности ЦОД, который служит плацдармом для интернет-торговли сельхозпродуктами.

Вход в SunGard Mobile Metro Center

Вход в SunGard Mobile Metro Center (MMC) оборудован удобными ступеньками с нескользящим покрытием, которое крайне полезно во время сильных ливней или штормов

С помощью передовой аппаратуры и благодаря партнерству с крупнейшими метеорологическими организациями региона специалисты компании SunGard эффективно отслеживают стихийные бедствия в режиме реального времени, предупреждая клиентов о ненастной погоде через каналы сотовой связи, по электронной почте или посредством любого другого механизма передачи данных, предложенного клиентом.

Sungard

Вот как выглядит Mobile Metro Center изнутри

Описанная в данном материале модель MMC является относительно новой, но SunGard предлагает своим клиентам похожие системы вот уже более пяти лет. При этом на рынке аварийного восстановления вычислительных мощностей и промышленных объектов компания SunGard представлена более 30 лет.

SunGard предлагает своим клиентам мобильные системы трех типов: Mobile Data Center (мобильный дата-центр, который представляет собой сочетание рабочей площадки для IT-специалистов и мини-ЦОД); Mobile Metro Center 2 (мобильный ЦОД без рабочей площадки и с площадью фальшпола в 500 квадратных метров); а также рассмотренный выше Mobile Metro Center (мобильный офис).

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия