Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Cisco: к 2017 году объем генерируемого облаком трафика достигнет 5.3 зеттабайта

CiscoСогласно данным, полученным в ходе нового исследования Cisco Systems, огромное количество данных, связанных с облачными приложениями, в течение ближайших нескольких лет будет самой быстрорастущей частью проходящего через центры обработки данных трафика. Учитывая количество шумихи вокруг облака и непрерывно движение в сторону интернета вещей этот рост не должен вызывать удивления.

Согласно докладу Cisco Global Cloud Index (2012 – 2017), генерируемая облаком часть трафика ЦОД достигнет 5.3 зеттабайта к 2017 году. К слову, по итогам 2012 года этот показатель был равен 1.2 зеттабайта. Среднегодовой темп роста показателя в сложных процентах за период с 2012 по 2017 гг. составит 35%. Он будет превосходить общий темп роста глобального трафика ЦОД, который в рассматриваемом периоде будет расти в среднем на 25 процентов в год.

Специалисты Cisco Systems проводят это исследование уже третий раз подряд. Рассчитываемый индекс предназначен для упрощения прогнозирования роста интернет-трафика, проходящего через дата-центра. Если вы посмотрите на график ниже, то заметите, что огромный объема облачных данных приблизился к паритету с обычными данными еще в 2012 году. При этом к 2017 году информация из облака будет преобладать в общем объеме потока данных.

Cisco

Вот еще немного интересной информации из доклада, с полным текстом которого можно ознакомиться тут (на английском):

  • Годовой объем проходящего через дата-центры глобального IP-трафика достигнет колоссальных 7.7 зеттабайта к концу 2017 года, при этом глобальный трафик ЦОД достигнет 644 экзабайт в месяц (по сравнению со среднемесячными 214 экзабайтами по итогам 2012 года).
  • Около 17 процентов всего IP-трафика ЦОД будет приходиться на долю конечных пользователей, которые получают доступ к облачным сервисам (потоковое видео, веб-серфинг, онлайн-игры, работа и т.д.), а также на долю интернета вещей.
  • 7 процентов трафика ЦОД будет перемещаться между самими дата-центрами – в рамках проведения работ по репликации данных, обновлению программного обеспечения и так далее.
  • Ближний Восток и Африка будет демонстрировать самый высокий региональный рост (среднегодовой темп роста показателя в сложных процентах в рассматриваемом периоде там составит 57%). Далее идут Азиатско-Тихоокеанский регион (43%) и Восточная Европа (36%).


Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



События и мероприятия
Партнеры