Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Шведы сняли фильм про АНБ и пряничный дата-центр

Gingerbread Data CenterВ минувшие выходные после пары-тройки бокалов пива сотрудники шведского интернет- и колокейшн-провайдера Bahnhof AB Джон Карланг и Лав Экенберг создали, пожалуй, самую странную и оригинальную пародию на скандал вокруг Агентства национальной безопасности США. Созданный шведами анимационный фильм повествует о том, как АНБ и две другие государственные организации (шведские Säpo и FRA), представленные человекоподобными пряниками, активно шпионят за съедобной версией ЦОД Pionen в Стокгольме, который принадлежит Bahnhof и в свое время являлся площадкой для размещения серверного оборудования скандального ресурса WikiLeaks.

Нам оказывают мигающие серверные стойки внутри этого “компьютерного дворца”, опорой для которых служат леденцы. Затем зловещие пряники во главе с АНБ ведут к дата-центру съедобного троянского коня. После чего все начинает вращаться в тумане из печенья и сухого льда. Психоделичность происходящего нарастает благодаря жуткой музыке.

Джон Карланг, который занимает пост гендиректора компании Bahnhof, сказал, что хотел придать этой короткометражке форму «кошмара» о тотальной слежке за пользователями интернета. На создание картины ушла одна ночь. Карлангу и Экенбергу помогали их дети.

Тэги: , , , ,
|
Источник:
|
RSS 2.0
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии
События и мероприятия