Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Первый китайский дата-центр Amazon будет запущен в 2014 году

23.12.2013
|
Authors
|
Раздел: Дата-Центры, Новости, Разное, Сlouding
|

AmazonКомпания Amazon объявила, что планирует запустить своей первый центр обработки данных в Китае в начале следующего года. Этот ЦОД будет использоваться для повышения эффективности работы платформы Amazon Web Services (AWS) на территории Поднебесной.

Первоначально функциональные возможности китайской платформы AWS China Region, которая станет четвертой для провайдера облачных сервисов в Азиатско-Тихоокеанском регионе и десятой во всем мире, будут несколько ограничены: корпоративные клиенты Amazon будут вынуждены довольствоваться лишь «ограниченным превью» (limited preview). Для тестирования нового ЦОД компания собирается сформировать группу китайских организаций и международных компаний, имеющих филиалы в Китае, которым в обмен на возможные неудобства будут предложены весьма интересные условия сотрудничества, предполагающие среди прочего весьма демократичные ценники на сервисы Amazon.

Известие о скором вводе нового ЦОД в эксплуатацию было крайне позитивно воспринято китайскими клиентами AWS, так как приближение облачной инфраструктуры к конечным пользователям позволит существенно уменьшить задержки. Кроме того, многие китайские клиенты в последнее время были вынуждены прекратить партнерские отношения с американцами по причине вступления в силу ряда правительственных постановлений, которые обязывали их размещать корпоративные данные исключительно в границах страны.

Создавать инфраструктуру нового ЦОД инженеры Amazon будут при поддержке со стороны своих коллег из компании ChinaNetCenter (крупнейший в азиатской стране разработчик дата-центров и систем доставки контента) и интернет-провайдера SINNET. Примечательно, что американская компания получила от местного правительства серьезные фискальные стимулы в обмен на обязательство создать вместе с новым дата-центром инкубатор стартапов. К слову, китайское правительство одним из первых воспользуется облачными сервисами, которые будут оказываться с помощью серверного оборудования внутри нового объекта.

Старший вице-президент Amazon по развитию платформы AWS Энди Ясско заявил, что решение о строительстве китайского ЦОД было принято компанией в ответ на многочисленные запросы со стороны существующих и потенциальных клиентов из этой страны. Ясско отметил, что Amazon запустила свой первый дата-цент в Азиатско-Тихоокеанском регионе еще в 2010 году. Этот объект находится в Сингапуре. Затем были введены в эксплуатацию ЦОД в Токио (2011 год) и в Сиднее (2012 год).



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры