Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Расходы на софт для управления инфраструктурой ЦОД превысят $ 4.5 млрд.

Naviagant ResearchВ условиях современного рынка простой центра обработки данных длительностью всего в несколько минут может стоить компании миллионы долларов США в виде недополученных доходов, а также способен нанести непоправимый ущерб ее имиджу в глазах текущих и потенциальных деловых партнеров. По этой причине в индустрии ЦОД возникла атмосфера неприятия риска, которая заставляет компании осуществлять неконтролируемые расходы на приобретение дополнительных IT-активов и вспомогательного оборудования для обеспечения приемлемого уровня надежности.

Согласно результатам рыночного исследования, опубликованным недавно компанией Navigant Research, вскоре ситуация должна измениться к лучшему. Эксперты отмечают, что благодаря комплектам программного обеспечения для управления инфраструктурой дата-центров (Data Center Infrastructure Management; DCIM) механизмы и рабочие процессы, связанные с управлением сложными средами ЦОД, претерпевают принципиальные изменения в лучшую сторону.

«DCIM-решения – программное обеспечение, системы и сервисы, которые позволяют операторам ЦОД вести мониторинг физической инфраструктуры дата-центра, осуществлять измерения и расчеты тех или иных параметров, а также управлять IT- и вспомогательным оборудованием – быстро становятся технологией из категории маст-хэв для операторов современных ЦОД. Необходимость повышения энергоэффективности дата-центров при условии удовлетворения постоянно растущего спроса на вычислительные мощности будет локомотивом увеличения годового оборота рынка DCIM-решений. Данный показатель должен вырасти с менее чем $ 700 миллионов в 2013 году до более чем $ 4.5 млрд. к 2020 году «, отметил старший аналитик Navigant Research Эрик Вудс.

Согласно приведенной в докладе Navigant Research информации, список поставщиков DCIM-решений столь же разнообразен, как и сама технология. Ресурсы и узнаваемость бренда, которыми могут похвастать крупные поставщики комплексных программно-аппаратных решений и инфраструктурного оборудования для ЦОД вроде Schneider Electric, Emerson Network Power и Raritan, дают таким компаниям огромное преимущество перед конкурентами. Но более мелкие компании, бизнес которых ориентирован целиком и полностью на разработку программного обеспечения (это Cormant, Modius, iTRACS, NetApp FieldView Solutions, Future Facilities и ряд других вендоров) также предлагают своим клиентам уникальные и конкурентоспособные DCIM-решения.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры