Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Emerson представила новые ИБП для крупных дата-центров

Emerson Network Power Компания Emerson Network Power представила новое дополнение к своей линейке источников бесперебойного питания (ИБП) Liebert: систему ИБП для крупных центров обработки данных. Сообщается, что это решение поможет операторам ЦОД максимизировать эффективность подконтрольной IT- и вспомогательной инфраструктуры и добиться снижения совокупной стоимости владения вычислительной системой. Это уже седьмой продукт в ассортименте систем ИБП для мощных серверных ферм компании Emerson. В настоящее время он доступен покупателям из Северной и Южной Америки (поддерживаются электросети со следующими характеристиками: 480 вольт при 60 Гц).

Крупная одномодульная бестрансформаторная система ИБП Liebert eXL на 800 кВА предназначена для коммерческих (колокейшн) и корпоративных дата-центров с высокой мощностью установленного IT-оборудования. КПД новинки составляет 96% при полной нагрузке в режиме двойного преобразования. В соответствии с информацией Emerson, этот продукт на 10% компактнее, чем конкурирующие системы ИБП и характеризуется на 17% более высокой плотностью мощности из расчета на 1 квадратный фут занимаемого пространства в ЦОД. Еще одним преимуществом новинки можно назвать тот факт, что она легко интегрируется с платформой для управления инфраструктурой ЦОД (Data Center Infrastructure Management; DCIM) от компании Emerson Network Power под названием Trellis, а также с системой мониторинга Liebert Nform и механизмом составления отчетов Liebert SiteScan.

Устройство может похвастать поддержкой множества протоколов для передачи технической информации, позволяющих подключать его к сторонним DCIM-решениям и создавать отчеты о работе ИБП, проанализировав которые можно будет улучшить эффективность системы. Интегрированная система сенсорного управления с интуитивно понятным пользовательским интерфейсом уменьшает вероятность ошибки пользователя при конфигурировании ИБП. Система также поддерживает технологию Emerson LIFE Technology, упрощающую дистанционную диагностику и сбор информации в режиме реального времени.

Вице-президент Emerson Network Power Питер Панфил сказал, что в то время как высокая доступность вычислительных мощностей по-прежнему является приоритетом для большинства операторов ЦОД, все больше и больше IT-специалистов стремиться внедрить в свои дата-центры как можно более энергоэффективные системы ИБП для снижения эксплуатационных и капитальных затрат.

«Благодаря высокой эксплуатационной эффективности, уменьшенным габаритным размерам, повышенной плотностью мощности, оптимальному механизму распределения электроэнергии, масштабируемой архитектуре и низкой стоимости установки система ИБП Liebert eXL на 800 кВА является идеальным решением для дата-центров, владельцы которых стремятся выйти на максимальную эффективность при низкой совокупной стоимости владения «, сказал Панфил. Он также отметил, что мультимодульные конфигурации нового ИБП будут доступны уже осенью 2014 года.

ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Последние комментарии