Добавить в избранное
Новости ЦОД и Дата-Центров
Все, что Вам нужно знать о ЦОД

Определены ключевые драйверы роста индустрии ЦОД в Европе

ЦОД в Европе Новое исследование, проведенное по заказу оптового поставщика площадей ЦОД Digital Realty Trust, показало, что рост спроса на инфраструктуру хранения данных, стремительное развитие бизнеса, а также виртуализация критически важных приложений, рассматриваются европейскими компаниями как самые крупные драйверы роста вычислительных мощностей дата-центров.

Участие в опрос приняли операторы дата-центров и топ-менеджеры, принимающие решения касательно дальнейшего развития корпоративной вычислительной инфраструктуры, из Великобритании, Германии, Франции, Нидерландов и Ирландии. Исследование, заказанное Digital Realty Trust, проводили специалисты консалтинговой компании Forrester Research.

Объединив и проанализировав результаты опросов, поведенных в пяти странах, эксперты выяснили, что ключевыми драйверами роста вычислительных мощностей ЦОД были увеличение спроса на инфраструктуру хранения данных (56%), рост бизнеса (48%) и виртуализация (42%). Драйверами рангом пониже оказались необходимость развертывания дополнительных вычислительных мощностей для анализа больших данных (36%), поддержание непрерывности бизнес-процессов (26%), а также консолидация ЦОД (23%).

Основные факторы роста в разрезе отдельных стран распределились следующим образом:

• Великобритания: расширение инфраструктуры хранения данных, рост бизнеса, виртуализация, аналитика больших данных;
• Германия: расширение инфраструктуры хранения данных, виртуализация, аналитика больших данных, рост бизнеса;
• Франция: расширение инфраструктуры хранения данных, рост бизнеса, виртуализация, аналитика больших данных;
• Нидерланды: рост бизнеса, расширение инфраструктуры хранения данных / аналитика больших данных (связаны), виртуализация / резервирование (связаны);
• Ирландия: рост бизнеса, консолидация, поддержание непрерывности бизнес-процессов;

Комментируя результаты опроса, управляющий директор Digital Realty Trust в регионе EMEA (страны Европы, Ближнего Востока и Африки) Бернард Джойган сказал: «Собранная информация позволила нам лучше понять текущие и будущие потребности клиентов. Примечательно, что по сравнению с прошлым годом ситуация немного изменилась: в тройку ключевых драйверов роста индустрии ЦОД в Европе по итогам 2013 года входили повышение безопасности, аварийное восстановление, а также улучшение электрораспределительной инфраструктуры / повышение надежности. Это согласуется с изменением восприятия ЦОД топ-менеджерами компаний. Многие руководители все чаще рассматривают дата-центры не как воронки для наличности, а как инструменты для получения дополнительной выручки, а также важнейшие компоненты роста бизнеса «.

Рассказывая о планах по расширению вычислительных мощностей дата-центра, почти все респонденты (92%) указали, что собираются заняться этим в течение ближайших четырех лет. Более трети (38%) респондентов ожидают, что их бюджеты на обслуживание и модернизацию существующих дата-центров вырастут на 5-10% в течение следующих 12 месяцев. При этом 7% респондентов ожидают, что их бюджеты на обслуживание и модернизацию существующих ЦОД в течение ближайшего года увеличатся более чем на 10%.

При принятии решений о расширении вычислительной инфраструктуры путем аренды помещений в коммерческих ЦОД наиболее важными факторами для респондентов были уровень развития телекоммуникационной инфраструктуры (81%), уровень отказоустойчивости дата-центра (79%), стоимость электроэнергии в регионе (77% ), а также возможности для контроля инфраструктуры (76%).



Тэги: , ,
|
Источник:
|
RSS 2.1
|
|
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ



Партнеры